Чебуреки


Чебуреки рецепт с фото
Тесто для чебуреков
Чтобы чебуреки получились мягкими и слоеными, тесто для них лучше сделать заварным. Залейте муку кипятком и все хорошо размешайте. Вся мука должна быть смочена. Оставьте тесто до тех пор, пока оно не станет теплым. Добавьте еще один стакан муки и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Из теста сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут. В это время можете заняться приготовлением начинки.
Как приготовить чебуреки
На растительном масле по жарьте мелко нарезанный лук в течении 2 минут. Добавьте фарш, размешайте и жарьте все 10 минут. Посолите, поперчите фарш. Затем разделите комок теста на 10-12 частей и сделайте из них шарики. Сформируйте из шариков тонкую лепешку. Влейте в фарш четверть стакана воды. Выложите фарш на лепешки, разровняйте его. Лепешку сложите пополам, края за щипайте или обожмите зубцами вилки. В сковородку налейте растительного масла так, чтобы чебуреки могли свободно плавать. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до легкого румянца.
Просмотров: 6 162
Рецепты похожие на: Чебуреки
![]() |
![]() |