Мясные зразы с начинкой
Мясные зразы с начинкой – настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки! Даже небольшое количество фарша позволяет приготовить целое блюдо поджаристых, сочных и аппетитных котлеток с начинками на любой вкус – грибной, капустной, луковой или яичной. Хоть на праздничный ужин, хоть на скромное семейное застолье – подавай и не стыдись!
Сегодняшний рецепт мясных зраз - из серии блюд с сюрпризом, ведь вместо традиционной привычной начинки в «шубку» из фарша «одет» всеми любимый омлет, кокетливо свернутый в мини-рулетики. Но если фарша не так много, а хочется вкусно поесть, попробуйте приготовить картофельные зразы с мясом.
0
04 июн
Ингредиенты для рецепта Мясные зразы с начинкой:
(на 10 шт)
(на 10 шт)
Мясные зразы с начинкой рецепт
Во-первых, необходимо приготовить фарш. Мясо очистите от ненужных пленок и жил, перекрутите на мясорубке вместе с луковицей. Не секрет, что самые вкусные и сочные котлеты или зразы получаются из смешанного фарша, например, при смешивании в равных пропорциях свиного с говяжьим или куриным. Но если в ваших запасах имеется только свинина или только куриное филе – эти зразы все равно получатся очень вкусными.
К фаршу и луку добавьте яйцо и специи, тщательно его вымешайте.
Для омлетных рулетов соедините вместе 3 яйца, соль, перец, мелко изрубленную зелень и сметану (молоко). Взбейте венчиком до образования пышной массы.
Омлетную смесь перелейте на блинницу и испеките тонкие омлетные блины. Из указанного количества ингредиентов получаются два тонких омлетных блина диаметром около 20 сантиметров.
Переложите омлетный блин на большую тарелку или досточку, дайте ему несколько минут на остывание, а затем разрежьте на полосы шириной около 2 сантиметров.
Каждую полосу сверните рулетом.
Мокрой ладонью сформируйте из подготовленного мясного фарша лепешку, сверху выложите омлетный мини-рулет, сверху накройте его аналогичной лепешкой из фарша, края защипните.
Котлетку обкатайте руками, формируя округлую форму.
Таким же способом сформируйте остальные зразы, выложите их в огнеупорную форму или противень (маслом форму можно не смазывать, так как в процессе запекания зразы выделяют много сока и не пригорают к поверхностям).
Подавайте такие зразы теплыми, с любым гарниром, свежими овощами, томатным соусом или горчицей.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 6 819
Рецепты похожие на: Мясные зразы с начинкой
|
|
Добавить комментарий