Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом представляют собой круглую/эллипсовидную котлетку из картофельного пюре, начиненную чаще всего мясным фаршем либо грибами, то есть полную противоположность классическим мясным зразам.
Как правило, для того чтобы сформировать котлеты из картофеля, приходится добавлять большое количество муки, но сегодня мы представляем вам способ приготовления зраз, который позволяет значительно сократить ее количество в картофельном «тесте».


Картофельные зразы с мясом рецепт
Нашинкованную луковицу обжарить до золотистого цвета.
Добавить фарш,присолив и заправив специями, жарить до полной готовности.
Вареный картофель протереть в пюре.
Добавить рубленную зелень, разбить яйцо. Массу тщательно растереть.
Добавить муку, снова тщательно вымешать картофельную массу.
На панировочные сухари положить большую ложку полученного пюре, разровнять, в центр положить немного мясного фарша.
Поверх снова положить большую ложку пюре, разровнять.
Перевернуть заразу другой стороной, разровнять края.
Примечание: благодаря панировке зразы хорошо держат форму и вы легко можете перевернуть их на другую сторону, не запачкав рук при этом.
Обжарить картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки. Поскольку панировка быстро подгорает, следить, чтобы не пригорели.
Картофельные зразы с мясом подаются со сметанкой.
Просмотров: 4 694
Рецепты похожие на: Картофельные зразы с мясом
![]() |
![]() |