Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Штрудель яблочный

Рецепт яблочного штруделя для любителей знаменитого австрийского десерта, который можно приготовить самостоятельно по упрощенному варианту. Не станем возится с тестом – используем готовый полуфабрикат. Для штруделя важно, чтобы стенки мучных прослоек были максимально тонкими. И у нас это получится! При чем в такое полотно легко завернуть и другую, не слишком мокрую начинку. Подойдут крепкие сливы, абрикос, кусочки консервированного ананаса, груша. Все, что пожелает кулинар!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 июн

Штрудель яблочный рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Штрудель яблочный:

как приготовить Штрудель яблочный


500 гр слоеного теста
2-3 крупных яблока
50 гр изюма
30 гр мака
30 гр сахара
30 гр сахарной пудры
1 яйцо
30 гр сливочного масла
50 гр белых молотых сухарей
мука для раскатывания теста

    Яблочный штрудель рецепт с фото



    Штрудель яблочный 1 шагСлоеное тесто предварительно размораживаем. На рабочей поверхности расстилаем кухонное полотенце, посыпаем его мукой и сверху кладем развернутый пласт теста. С помощью скалки раскатываем тесто, добиваясь тонкого слоя. На текстильной, посыпанной мукой основе тесто ведет себя податливо, не прилипает и отлично растягивается. Стараемся получить прямоугольную форму основы.



    Штрудель яблочный 2 шагПараллельно мак запариваем кипятком, затем растираем его с сахаром.



    Штрудель яблочный 3 шагГотовый тонкий лист теста смазываем маслом, отступая от края со всех сторон около двух сантиметров. Берем обязательно сливочное масло. Именно оно, соединяясь с фруктами, придаст выпечке мягкий, молочный привкус. Поверх масла посыпаем крошкой – молотыми сухарями.



    Штрудель яблочный 4 шагРавномерно по всей поверхности выкладываем очищенные и тонко нарезанные яблочные дольки,



    Штрудель яблочный 5 шагразбрасываем изюм,



    Штрудель яблочный 6 шагмаковую кашицу, сахарную пудру. Чтобы вышло послаще, можно добавить сахарного песка.



    Штрудель яблочный 7 шагНачинаем аккуратно сворачивать с меньшей: поперечной стороны прямоугольника. Не забываем проколоть наш рулон вилкой.



    Штрудель яблочный 8 шагСмазываем желтком или смесью желтка и молока. Кладем заготовку на пергамент и отправляем в духовку на 30-40 минут выпекаться. Температурный режим поддерживаем в районе 170-180 градусов.



    Штрудель яблочный 9 шагГотовому штруделю даем остыть. Украшаем просеянной сахарной пудрой, листиком мяты и подаем к столу!



    Штрудель яблочный 10 шагНа тарелки сладкоежек рядом с кусочком яблочного штруделя можно положить шарик мороженного, полить шоколадной глазурью или ягодным сиропом. По вкусу и внешнему виду наш домашний десерт не уступает ресторанным аналогам.



    Приятного аппетита!!!




Просмотров: 3 796
Быстрый суп на курином бульоне с сырными шариками
Следующий рецепт
Чебуреки
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?