Как приготовить хачапури
И так сегодня я решил показать как приготовить хачапури, но слишком заморачиваться не будем. Воспользуемся полуфабрикатами, которые зачастую выручают работающих хозяюшек и позволяют приготовить достойные, полноценные блюда. Нам необходимы листы слоеного теста. Конечно, подойдут и сделанные своими руками, но замороженный аналог ничуть не хуже – ни в процессе работы, ни по вкусу в уже готовой выпечке. Времени же на все уйдет намного меньше. Итак, устроим перекус в стиле грузинской кухни!


Хачапури рецепт с фото
Тесто размораживаем по инструкции: около получаса при комнатной температуре. Раскатываем сверток на рабочей поверхности. Нарезаем лист на равные квадраты. У половины квадратов вырезаем по центру круги. Их можно использовать самостоятельно. Например, присыпав сахаром.
Квадраты с «окошком» кладем на целые. Нижний лучше промазать яйцом, чтобы верхний надежно к нему приклеился. Сверху все заготовки смазываем желтком.
Делаем начинку: творог смешиваем с натертым твердым сыром, яйцом, солим, добавляем измельченный чеснок.
Сырно-творожную массу выкладываем в «гнезда» будущих хачапури.
Выпекаем примерно час при температуре 180 градусов . Тесто должно расслоиться, подняться и слегка зарумяниться.
Иногда к начинке подмешивают рубленную зелень, перец. Главное, сохранить сочетание творога и твердого сыр, а с остальным можно импровизировать. Эта домашняя вариация хачапури хороша и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5 958
Рецепты похожие на: Как приготовить хачапури
![]() |
![]() |