Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Окрошка на квасе и домашний квас

В жаркий летний полдень, когда совсем не хочется кушать горячие супы и борщи, незаменимым блюдом вашего меню станет окрошка на квасе. Рецепт ее приготовления уже заложен в самом названии, ведь произошло оно от глагола «крошить», что значит «мелко нарезать». Самой вкусной окрошка получается на хлебном квасе – традиционного славянского напитка, который обладает волшебным вкусом и отлично утоляет жажду благодаря содержанию молочной кислоты. К тому же, квас очень легко приготовить дома!
Итак, приступаем к освоению самого освежающего рецепта этого лета – окрошке на домашнем квасе!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 04 июл

Окрошка на квасе и домашний квас рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Окрошка на квасе:
(на 2 литровую кастрюлю)

как приготовить Окрошка на квасе и домашний квас


3 средних свежих огурца;
300 грамм вареной колбасы;
4 куриных яйца;
3-4 средних картофелины;
0,8 л домашнего кваса;
400 мл сметаны;
1 ст.л. горчицы (острой или деликатной – в зернах);
Соль, черный перец молотый (по вкусу);
Свежая зелень – укроп, зеленый лук и т.п.



    Домашний квас рецепт



    Квас рецептПриготовим домашний квас: 300-400 грамм ржаного хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Переложите их в большую (3-х литровую) кастрюлю, залейте теплой водой. В отдельной емкости разведите 20 грамм прессованных дрожжей небольшим количеством теплой воды, добавьте столовую ложку сахара, чтобы дрожжи начали «работать». Полученную смесь перелейте в кастрюлю с водой и ржаными сухариками (можно обогатить вкус кваса изюмом или медом). Поставьте закваску в теплое место на 2 дня. Когда напиток достигнет нужной кислотности, аккуратно слейте его с осадка и поставьте настаиваться в холодильник еще на сутки. Осадок перелейте в стакан и оставьте для приготовления следующей порции кваса – просто добавьте в него сахар, теплую воду и ржаные сухарики в пропорции, указанной выше. В квас для питья добавьте сахар или мед по вкусу, а для приготовления окрошки лучше всего подойдет несладкий квас с кислинкой. Нужно учесть, что квас, приготовленный из первой закваски, может быть перенасыщен дрожжевым вкусом. В этом случае первую закваску сливают и ставят новую порцию кваса на оставшемся осадке – квас на второй и последующих заквасках обладает более мягким и приятным вкусом. Домашний квас готов!



    Окрошка рецепт



    Окрошка на квасеДля окрошки нарежьте мелко свежие огурцы.



    Окрошка на квасеТаким же мелким кубиком нарежьте вареную колбасу.



    Окрошка на квасеЯйца отварите вкрутую, измельчите их, оставляя целыми желтки (они пойдут на заправку окрошки).



    Окрошка на квасеКартофель отварите «в мундире», очистите от кожуры, нарежьте кубиками.



    Окрошка на квасеНарезанные ингредиенты сложите в кастрюлю.



    Окрошка на квасеПриготовление заправки для окрошки: разотрите отварные желтки со сметаной.



    Окрошка на квасеДобавьте в массу столовую ложку горчицы, перемешайте.



    Окрошка на квасеПриправьте заправку специями и солью.



    Окрошка на квасеПереложите заправку к нарезанным овощам, белкам и колбасе.



    Окрошка на квасеВот и пришла очередь домашнего кваса – залейте им содержимое кастрюли до приемлемой густоты. Если необходимо – окрошку подсолите.



    Окрошка на квасеНарежьте мелко свежую зелень.



    Окрошка на квасеПереложите ее в окрошку, а кастрюлю поставьте в холодильник на 1-2 часа. Окрошка на квасе готова!



    Приятного аппетита и нежаркого вам лета!
Вид блюда:Супы



Просмотров: 5 779

Рецепты похожие на: Окрошка на квасе и домашний квас

Слоеный мини-тортик с двойной безе-прослойкой, клубникой и взбитыми сливками
Следующий рецепт
Шоколадный фондан
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?