Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Заливное из говядины «Лебединое озеро»

Заливное – это поистине новогоднее блюдо! Заливное может быть с мясом, курицей или рыбой. Это блюдо очень похоже на холодец, но готовится намного проще.
Изумительное заливное из говядины в виде лебединого озера станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 05 дек

Заливное из говядины «Лебединое озеро» рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Заливное из говядины:

как приготовить Заливное из говядины «Лебединое озеро»


• Говядина – 400 гр.;
• Лук репчатый – 1 шт. для бульона, 1 шт. - для украшения;
• Морковь крупная – 1 шт.;
• Яйца – 2 шт. на 2 лебедя + 1-2 шт. для декоративных деталей;
• Желатин – 1 ст. ложка на 2-3 стакана бульона (по инструкции на пачке);
• Перец горошком или смесь перцев крупного помола;
• Соль, специи с сушеным чесноком;
• Лавровый лист – 1-2 шт.;
• Зелень петрушки, укроп, зеленый лук.

    Заливное из говядины рецепт



    Заливное из говядины 1 шагЗалить говядину 2 литрами воды, поставить на умеренный огонь, не накрывать крышкой до первого кипения, пока не образуется пенка, которую нужно будет удалить шумовкой. Затем плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить 2-2,5 часа под плотно закрытой крышкой, подливая немного воды. Снять бульон с огня, процедить.



    Заливное из говядины 2 шагПоложить в мясной бульон очищенную морковь (можно разрезать на 2 части) и луковицу, посолить, добавить перец горошком (или смесь перцев крупного помола) и специи с чесноком (либо пару зубчиков чеснока). Варить еще 1 час. За 20 минут до выключения положить в бульон лавровые листы.



    Заливное из говядины 3 шагСтоловую ложку с горкой желатина залить стаканом воды или так, как предписано инструкцией на пачке.



    Заливное из говядины 4 шагОтварить яйца.



    Заливное из говядины 5 шагВарить бульон до готовности моркови. Мясо, морковь, лук, лавровые листы вытащить из бульона.



    Заливное из говядины 6 шагБульон процедить.



    Заливное из говядины 7 шагМясо порезать тонкими пластинами.



    Заливное из говядины 8 шагВыложить кусочки мяса, несколько кружочков отваренной моркови, отваренную луковицу на дно глубокой емкости. По желанию можно добавить немного зеленого лука.



    Заливное из говядины 9 шагРастворенный в стакане воды желатин поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Как только желатин полностью растворится, снять с огня.



    Заливное из говядины 10 шагТонкой струйкой влить горячий желатин в 2 стакана горячего бульона, перемешать.



    Заливное из говядины 11 шагГорячим желатиновым бульоном залить мясо так, чтобы он лишь на палец покрывал мясо. Охладить до комнатной температуры, поместить в холодильник на 8-12 часов, пока бульон полностью не схватится.



    Как украсить заливное



    Заливное из говядины 12 шагКувшинка из лука: небольшую луковицу разрезать в форме корзинки.



    Заливное из говядины 13 шагЗатем каждый внутренний слой повернуть примерно на 30˚;, чтобы придать форму цветка.



    Заливное из говядины 14 шагДля имитации тычинок вставить тонко нарезанную морковь.



    Заливное из говядины 15 шагДля того, чтобы придать устойчивость туловищу лебедя, срезать с яйца (яиц) тонкий слой, а яйцо, предназначенное для декоративных деталей, разрезать пополам, удалить желток.



    Заливное из говядины 16 шагДве половинки белка от яйца разрезать продольно еще на 2 части, вам понадобятся те, что напоминают кольца кальмаров.



    Заливное из говядины 17 шагВырезать из белковых колец шейки «лебедей».



    Заливное из говядины 18 шагИз моркови вырезать клюв, прикрепить зубочисткой к «голове», для имитации глаз использовать ножки гвоздики. Вырезать из остатков белка крылья и хвост (хвост можно вырезать и из лука, как в нашем примере). Сделать надрезы на «туловище» для крыльев и хвоста, вставить в них подготовленные детали, при необходимости зафиксировать зубочистками. Сделать вырез для шеи, зафиксировать шею «лебедя» при помощи зубочистки.



    Заливное из говядины 19 шагВыложить «кувшинки» на застывшее заливное, для имитации листьев кувшинки можно использовать лавровый лист из бульона, вырезав листок круглой формы. Рубленный укроп имитирует траву и берег. Выложить на заливное из говядины лебедя (лебедей). Готово!





Просмотров: 6 989

Рецепты похожие на: Заливное из говядины «Лебединое озеро»

Роллы из лаваша
Следующий рецепт
Салат с семгой Царский
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?