Мясной бульон. Как осветлить мясной бульон.
Мясной бульон довольно часто используют хозяйки для приготовления различных супов. А насколько правильно и вкусно Вы приготовите мясной бульон, на столько вкусным будет и Ваше блюдо. Так как бульон является основой, а рецептов его несколько, необходимо знать, какой бульон подойдет именно Вам. Так что это рецепт приготовления мясного бульона Вам очень поможет!


Мясной бульон рецепт. Как осветлить мясной бульон
Виды мясного бульона:
Белый мясной бульон
— Из этого бульона готовят щи, борщи и другие заправочные супы, его отличие: бульон варят без кореньев или с не поджаренными кореньями.
Желтым мясной бульон
— Это бульон используют для приготовления всех прозрачных супов или подают самостоятельно, его отличие: бульон готовят с поджаренным луком и кореньями, что придает золотистый цвет.
Красный мясной бульон
— Этот бульон как и желтый, используют для приготовления супов или подают самостоятельно, его отличие: бульон добавляют не только обжаренные коренья, а еще и обжаренное мясо.
Мясной бульон рецепт
Мясной бульон рецепт довольно простой, не смотря на длительное время приготовления. Приступим:
Теперь перейдем не посредственно к приготовлению мясного бульона. Мясо необходимо промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю с холодной водой(для красного необходимо мясо обжарить), поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем огонь убавить и варить при слабом кипении. Пену и жир необходимо снимать(потому что жир при длительном кипении начинает разлагаться и придаст вашему бульону не приятный привкус).
Через 40-60 мин после начало варки, можно добавить в бульон лук, морковь, корень петрушки.
Для желтого и красного бульона нужно это поджарить.
Посолить и варить до готовности. Минут за 10 до конца варки можно добавить перец и лавровый лист. Готовый мясной бульон по желанию можно процедить. Вот и весь рецепт мясного бульона.
Как осветлить мясной бульон
Как осветлить мясной бульон? - таким вопросом задаются некоторые хозяйки. Я опишу самые простые способы, которые не требуют дополнительных ингредиентов.
Тщательно собирайте пену с бульона, когда он еще не закипел. Потому, что при кипении пена смешается с бульоном и собрать её не получиться. Хотя если Вы прозевали этот момент, то добавьте в бульон стакан холодной воды и теперь уж постарайтесь собрать всю пенку, это поможет осветлить мясной бульон.
Также избегайте при варке мясного бульона сильного кипения, так как от этого Ваш бульон станет мутным.
Так же после варки, когда бульон будет готов можно процедить его.
Есть и еще много способов осветления мясного бульона, например: добавления белков в бульон и дальнейшее процеживание. И еще много различных способов где требуется довольно много усилий и дополнительные ингредиенты. Самое главное знать, чтобы получить прозрачный мясной бульон нужно его варить из говядины и курицы, можно и с дичи. А так же соблюдать все то, что я написал выше и у Вас все получиться.
Просмотров: 15 257
Рецепты похожие на: Мясной бульон. Как осветлить мясной бульон.
![]() |
![]() |