Бульон из костей

Существует несколько способов приготовления бульона из костей, казалось бы бульон «ХА-ХА» закинул кости и вари(так тоже можно) чего тут такого, да проще простого. А вот и не так. Конечно я не говорю что это сложно и требует каких то сверх естественных знаний, но кое что знать нужно.


Ингредиенты для рецепта Бульон из костей:
- кости 700-800 гр,
- 2 литра воды,
- морковь,
- петрушка,
- сельдерей,
- лук и соль по вкусу.
Бульон из костей рецепт
- Кости следует тщательно промыть в холодной воде.
- Что бы бульон из костей получился вкусным и сытным, необходимо измельчить кости следующим образом: позвоночные кости нарубить поперек,
- суставные головки трубчатых костей разрубить на несколько частей,
- а трубку оставить целой;
- плоские кости нарубить на части примерно 5-6 см. Если вы готовите из телячьих или свиных костей их можно немного поджарить.
- Все теперь кости готовы к варке. Берем кастрюлю, кладем туда кости 700-800(можно и больше по желанию или по наличию) заливаем туда воды около 2 литров, накрываем крышкой и ставим на огонь.
- Доводим его до кипения, как можно быстрее.
- Как только бульон закипит открываем крышку и снимаем пенку,
- и теперь постепенно уменьшаем огонь и не допускаем бурного кипения бульона.
- Если бульон очень жирным, то тогда снимаем излишки жира. Только не в коем случае не надо убирать весь жир, так как он способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.
- Если у вас говяжьи или бараньи кости, то бульон необходимо варить 4-5 часов, а телячьи или свиные то 2-3 часа., а из курицы до 1 часа. При более длительной варки бульон теряет свои вкусовые качества.
- За 1-1,5 до окончания варки в бульон можно положить: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а соль за 30 минут до готовности.
- В зависимости от содержания в костях белковых веществ и жира бульон может быть прозрачным и мутноватым. Вот и все бульон готов! Так же посмотрите мясной бульон рецепт. Приятного аппетита!!!
Вид блюда:Бульоны
Просмотров: 7 991
Рецепты похожие на: Бульон из костей
![]() |
![]() |
Добавить комментарий