Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Бульон из костей

Бульон из костей

Существует несколько способов приготовления бульона из костей, казалось бы бульон «ХА-ХА» закинул кости и вари(так тоже можно) чего тут такого, да проще простого. А вот и не так. Конечно я не говорю что это сложно и требует каких то сверх естественных знаний, но кое что знать нужно.

0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 23 апр

Ингредиенты для рецепта Бульон из костей:
  • кости 700-800 гр,
  • 2 литра воды,
  • морковь,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • лук и соль по вкусу.

Бульон из костей рецепт

  1. Кости следует тщательно промыть в холодной воде.
  2. Что бы бульон из костей получился вкусным и сытным, необходимо измельчить кости следующим образом: позвоночные кости нарубить поперек,
  3. суставные головки трубчатых костей разрубить на несколько частей,
  4. а трубку оставить целой;
  5. плоские кости нарубить на части примерно 5-6 см. Если вы готовите из телячьих или свиных костей их можно немного поджарить.
  6. Все теперь кости готовы к варке. Берем кастрюлю, кладем туда кости 700-800(можно и больше по желанию или по наличию) заливаем туда воды около 2 литров, накрываем крышкой и ставим на огонь.

  7. Доводим его до кипения, как можно быстрее.
  8. Как только бульон закипит открываем крышку и снимаем пенку,
  9. и теперь постепенно уменьшаем огонь и не допускаем бурного кипения бульона.
  10. Если бульон очень жирным, то тогда снимаем излишки жира. Только не в коем случае не надо убирать весь жир, так как он способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.
  11. Если у вас говяжьи или бараньи кости, то бульон необходимо варить 4-5 часов, а телячьи или свиные то 2-3 часа., а из курицы до 1 часа. При более длительной варки бульон теряет свои вкусовые качества.
  12. За 1-1,5 до окончания варки в бульон можно положить: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а соль за 30 минут до готовности.
  13. В зависимости от содержания в костях белковых веществ и жира бульон может быть прозрачным и мутноватым. Вот и все бульон готов! Так же посмотрите мясной бульон рецепт. Приятного аппетита!!!

Вид блюда:Бульоны
Просмотров: 7 213

Рецепты похожие на: Бульон из костей

Рыбный бульон
Следующий рецепт
Курица под шубой
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?