Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Кутабы

Кутабы– это замечательные тонкие лепешки азербайджанской кухни. Традиционно кутабы готовят на пресном тесте с различной начинкой. Как правило, пресное тесто подразумевает только муку, воду и немного растительного масла, но сегодня вместо воды мы используем натуральный густой йогурт. Тесто на йогурте получается немного мягче простого пресного теста и несколько вкуснее.


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 08 ноя

Кутабы рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Кутабы:

как приготовить Кутабы


• Густой йогурт – 1 стакан;
• Мука пшеничная – 400 гр. + на подсыпку;
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Творог домашний зерненый – 200-250 гр.;
• Сыр твердый – 50-80 гр.;
• Зелень петрушки и укроп;
• Соль – 1/3 чайной ложечки в тесто + 1/4 чайной ложечки в начинку;
• Сливочное масло для смазки готовых лепешек.

    Кутабы рецепт



    Кутабы 1 шагПросеять в глубокую миску муку, добавить соль. В муке сделать углубление, влить в него йогурт и растительное масло.



    Кутабы 2 шагЗамесить мягкое тесто, если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то смазать ладони растительным маслом.



    Кутабы 3 шагЗавернуть тесто в пищевую пленку, оставить на 15 минут.



    Кутабы 4 шагПриготовить продукты для начинки: натереть твердый сыр, порубить ножом зелень.



    Кутабы 5 шагСмешать зерненый творог, тертый сыр и рубленую зелень, присолить.



    Кутабы 6 шагРазделить тесто на 7-8 частей. Каждую раскатать очень тонко в круглый пласт.



    Кутабы 7 шагНачинку для удобства заранее разделить на 7-8 частей (чтобы получилось поровну на все лепешки). Выложить начинку на половину раскатанного пласта.



    Кутабы 8 шагНакрыть второй свободной половиной теста, края защипить, неровные края можно срезать ножом.



    Кутабы 9 шагЖарить лепешки на сухой раскаленной сковороде на среднем огне, когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Подрумяненную сторону тут же смазать сливочным маслом. Готовую лепешку переложить на блюдо смазанной стороной вниз, точно так же смазать горячую лепешку с верхней стороны.



    Кутабы 10 шагПодавать лепешки свежими и горячими.





Просмотров: 11 601
Чашушули
Следующий рецепт
Сырные шарики
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?