Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Чашушули

Непривычное для нашего слуха название этого вкуснейшего кавказского блюда происходит от грузинского слова «тушить», которое примерно так и звучит. Да, чашушули – это тушеная говядина. Но не простая говядина, а с большим количеством лука и мощным букетом приправ и зелени. Вкус, мягкость и полезность тушеного мяса, приготовленного по этому способу, запомнятся надолго.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 08 ноя


Ингредиенты для рецепта Чашушули:

полкилограмма мякоти говядины;
полкилограмма репчатого лука;
немного растительного масла;
стакан томатной пасты;
200 граммов отварной стручковой фасоли;
один большой красный острый перец;
зелень;
чеснок;
Кориандр;
лавровый лист;
сушеные приправы.

    Чашушули рецепт с фото



    Чашушули 1 шагРежем мясо на кусочки размером 2 на 2 сантиметра и закладываем в глубокую толстостенную посуду, в которой нагрето пара ложек растительного масла. Слегка обжарив мясо, наливаем 2 стакана воды, солим, убавляем огонь и тушим не менее 1 часа.



    Чашушули 2 шагРежем лук.



    Чашушули 3 шагДобавляем в мясо томатную пасту и кориандр. Можно потушить и протереть через сито свежие помидоры. Будет еще вкуснее.



    Чашушули 4 шагОтвариваем зеленую тонкую стручковую фасоль, режем красный перчик.



    Чашушули 5 шагЛук, фасоль и перец закладываем в мясо. Перемешиваем. После этого блюдо готовится на малом огне еще минут 15 или 20. Определяем по готовности лука. Он не должен перевариться в кашу. Следим за консистенцией блюда. Должен быть густой суп. При необходимости доливаем немного кипятка.



    Чашушули 6 шагМелко рубим зелень с чесноком. Не только укроп, но и кинзу с базиликом весьма желательно иметь в этом блюде.



    Чашушули 7 шагЗа 5 минут до окончания приготовления солянки по-грузински закладываем зелень с чесноком, лавровый лист, можно положить десяток зеленых оливок. Убираем огонь и даем постоять 5 минут.



    Чашушули 8 шагПодаем в глубоких тарелках. Вместо хлеба лучше подать пресные лепешки.





Просмотров: 3 417
Слойки с ореховой начинкой
Следующий рецепт
Кутабы
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?