Слойки с ореховой начинкой
Возьмем принцип лепки традиционной азербайджанской выпечки – бадампуры и, существенно упростив процесс, приготовим внешне похожие слойки из покупного замороженного теста и наполним их грецкими орехами. В оригинальном рецепте требуется использовать дрожжи, учитывать время расстойки. А этот экспресс-метод выручит занятых и работающий хозяек. Хлопоты отнимут не более сорока минут даже у человека с минимальными кулинарными навыками. При этом вкусные, почти невесомые пирожки с хрупкой, расслаивающейся оболочкой и ароматным, сладким наполнением – то, что нужно к бодрящим чаю или кофе.


Слойки с ореховой начинкой рецепт
Ядра орехов, не добавляя масла, подсушиваем 1-2 минуты на сковороде.
Измельчаем вручную толкушкой или в блендере, добиваясь желаемой зернистости.
Смешиваем ореховую крошку с сахарным песком – начинка готова!
Разморозив, тесто раскатываем в максимально тонкие пласты. Из указанной нормы теста выходит 7-8 прямоугольников.
Каждый лист промазываем растопленным на огне сливочным маслом.
Нижний и промасленный слой теста накрываем следующим раскатанным. И так далее.
Собрав стопку пластов, сворачиваем рулон.
Нарезаем круглые заготовки шириной 2-3см.
Переворачиваем «шайбы» и сверху по центру продавливаем выемки.
Наполняем орехово-сахарным фаршем.
Плотно прижимая пальцами, скрепляем противоположные края – формируем подобие лодки.
Перевернув швом вниз, будущие слойки выкладываем на промасленный пергамент и ставим на противне в разогретую духовку на 20-25 минут. При температуре 180 градусов выпекаем.
Полностью остудив, слойки с ореховой начинкой щедро присыпаем просеянной сахарной пудрой, перекладываем в просторную тарелку, подаем к столу и созываем дорогих домочадцев. Выпечка, наверняка придется по вкусу любителям пахлавы и, желая усилить специфику восточных сладостей, вместе с орехами, сахаром можно смешать и щепотку кардамона или корицы.
Просмотров: 9 222
Рецепты похожие на: Слойки с ореховой начинкой
![]() |
![]() |