Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Слойки с ореховой начинкой

Возьмем принцип лепки традиционной азербайджанской выпечки – бадампуры и, существенно упростив процесс, приготовим внешне похожие слойки из покупного замороженного теста и наполним их грецкими орехами. В оригинальном рецепте требуется использовать дрожжи, учитывать время расстойки. А этот экспресс-метод выручит занятых и работающий хозяек. Хлопоты отнимут не более сорока минут даже у человека с минимальными кулинарными навыками. При этом вкусные, почти невесомые пирожки с хрупкой, расслаивающейся оболочкой и ароматным, сладким наполнением – то, что нужно к бодрящим чаю или кофе.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 09 ноя

Слойки с ореховой начинкой рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Слойки с ореховой начинкой:

как приготовить Слойки с ореховой начинкой


• 450 г слоеного теста;
• 40-50 г сахара;
• 100-150 г грецкий орехов;
• 100 г сливочного масла;
• сахарная пудра.

    Слойки с ореховой начинкой рецепт



    Слойки 1 шагЯдра орехов, не добавляя масла, подсушиваем 1-2 минуты на сковороде.



    Слойки 2 шагИзмельчаем вручную толкушкой или в блендере, добиваясь желаемой зернистости.



    Слойки 3 шагСмешиваем ореховую крошку с сахарным песком – начинка готова!



    Слойки 4 шагРазморозив, тесто раскатываем в максимально тонкие пласты. Из указанной нормы теста выходит 7-8 прямоугольников.



    Слойки 5 шагКаждый лист промазываем растопленным на огне сливочным маслом.



    Слойки 6 шагНижний и промасленный слой теста накрываем следующим раскатанным. И так далее.



    Слойки 7 шагСобрав стопку пластов, сворачиваем рулон.



    Слойки 8 шагНарезаем круглые заготовки шириной 2-3см.



    Слойки 9 шагПереворачиваем «шайбы» и сверху по центру продавливаем выемки.



    Слойки 10 шагНаполняем орехово-сахарным фаршем.



    Слойки 11 шагПлотно прижимая пальцами, скрепляем противоположные края – формируем подобие лодки.



    Слойки 12 шагПеревернув швом вниз, будущие слойки выкладываем на промасленный пергамент и ставим на противне в разогретую духовку на 20-25 минут. При температуре 180 градусов выпекаем.



    Полностью остудив, слойки с ореховой начинкой щедро присыпаем просеянной сахарной пудрой, перекладываем в просторную тарелку, подаем к столу и созываем дорогих домочадцев. Выпечка, наверняка придется по вкусу любителям пахлавы и, желая усилить специфику восточных сладостей, вместе с орехами, сахаром можно смешать и щепотку кардамона или корицы.





Просмотров: 8 020
Тефтели в томатном соусе
Следующий рецепт
Чашушули
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?