Тефтели в томатном соусе
Мясные блюда всегда востребованы и популярны. В любое время года ни одно семейное торжество или домашний ужин не обходится без мяса на столе. Мясо готовить долго и хлопотно. Но существуют вполне оригинальные простые в приготовлении блюда из мяса, не требующие особых усилий в приготовлении. Мясные тефтели в томатном соусе как раз относятся к этой категории.


Тефтели в томатном соусе рецепт
Из мяса приготовим фарш. Морковку очистим, тщательно помоем и натрем на мелкой терке.
Затем морковь следует слегка обжарить, добавив несколько капель подсолнечного масла.
В фарш добавляем обжаренную морковь и сырой рис. Солим полученную смесь и перемешиваем таким образом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему фарша.
Из полученного фарша руками лепим круглые тефтели, по размеру напоминающие крупный грецкий орех. Выкладываем тефтели на сковороду, в которой обжаривали морковь. Тефтели следует поджарить со всех сторон, периодически подбрасывая их на сковороде. Это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшей варки в томате наши тефтели не развалились. Полученная в процессе обжарки плотная корочка будет удерживать каждый шарик и не позволит ему распасться на куски.
Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю или сотейник с толстым дном
и заливаем разведенной в воде томатной пастой, слегка посолив жидкость.
Далее варим тефтели до полной готовности примерно 30-40 минут.
Готовые тефтели подают отдельными порциями, щедро поливая томатным соусом, в котором они варились.
Просмотров: 3 454
Рецепты похожие на: Тефтели в томатном соусе
![]() |
![]() |