Эклеры со сгущенкой
Эклер – французское пирожное, покорившее весь мир. Традиционно эклеры наполняются заварным кремом, однако существует и множество других вариантов наполнения этого пирожного. К примеру, мы рекомендуем приготовить очень вкусный и простой взбитый крем из сгущенки и сливочного масла. Как вариант, в крем можно добавить немного шоколада, тогда он приобретет более плотную текстуру. Рассмотрим оба варианта, приготовив эклеры со сгущенкой.


Эклеры со сгущенкой рецепт с фото
В толстодонной кастрюле соединить воду, масло и щепоть соли. Поставить на средний огонь, когда масса начнет закипать, убрать с огня.
В горячую смесь просеять муку.
Лопаточкой интенсивно вымешать тесто до однородной гладкой текстуры. Поставить на медленный огонь еще на пару минут, при этом непрерывно и интенсивно мешая тесто. Сняв с огня, дать тесту немного остыть.
Разбить в теплое тесто 1 яйцо, вымешать тесто до гладкости, затем поочередно разбить остальные яйца, каждый раз интенсивно вымешивая тесто.
Наполнить тестом кулинарный шприц с широкой насадкой, высадить на застланный пергаментом противень полоски длиной около 7 см.
Выпекать эклеры в разогретой до 180˚С духовке около 25-30 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Приготовить крем: в сгущенку положить масло комнатной t˚.
Взбить крем миксером до «пышности».
Часть крема перелить в другую емкость, нагреть на водяной бане/микроволновке, положить в него шоколад, размешать. Крем получится густой.
Для эклеров с шоколадной начинкой: сделать на заварных булочках продольный боковой надрез, отсадить крем из корнетика.
Для эклеров с белым кремом: наполнить кремом при помощи кулинарного шприца с узкой насадкой, сделав прокол в булочке.
Также можно попробовать разнообразить рецепт и наполнить эклеры заварным кремом для трубочек.
Эклеры с шоколадной начинкой обсыпать сахарной пудрой.
Эклеры с белой начинкой полить шоколадной глазурью. Для глазури разогреть 30 грамм сливочного масла, положить в него 7-8 долек темного шоколада.
Просмотров: 21 270
Рецепты похожие на: Эклеры со сгущенкой
![]() |
![]() |