Классический винегрет рецепт
Классический винегрет – очень полезный зимний салат, особенно если к соленым огурцам добавить квашеную капусту, или вовсе ею заменить огурцы.
Подбирайте ингредиенты таким образом, чтобы объем овощей был примерно одинаковым, а солености (огурцы и капусту) кладите в винегрет по своему вкусу, и лучше это сделать перед подачей, потому что винегрет, как и любой салат, с солеными огурцами быстро портится. Есть вариант винегрета с сельдью, с фасолью, с вареным яйцом. Мой рецепт приготовления винегрета – базовый, классический. Еще добавляют в заправку уксус, но это на любителя. Хотя название салата произошло именно от слова уксус (по-французски vinaigre).


Классический винегрет рецепт с фото
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности. Желательно не переваривать овощи, так в них будет меньше сахара, а значит винегрет будет еще полезнее.
Все овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Желательно резать мелко, так винегрет будет вкуснее. Морковь.
Картофель.
Соленые огурцы.
Репчатый лук.
В отдельной миске нарезанную свеклу смешать с растительным маслом, так она не окрасит остальные компоненты в рубиновый цвет. Если это Вас не пугает, то можете этого не делать, а заправить весь винегрет в конце. В другой миске смешиваем нарезанные кубиками морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук.
Добавляем свеклу,
горошек.
Пробуем на вкус, солим при желании. Добавляем нарезанный зеленый лук и заправляем растительным маслом, перемешиваем. Как видите рецепт приготовления классического винегрета прост, теперь мне осталось пожелать Вам приятного аппетита!
Просмотров: 5 193
Рецепты похожие на: Классический винегрет рецепт
![]() |
![]() |