Советы по выпечке пиццы
Первый совет по выпечке пиццы:
- Если при выпечке пиццы начинка еще не готова, а края уже поджариваются, надо вырезать из плотной бумаги кольцо-шаблон и накрыть им только подрумянившуюся тестяную поверхность, оставив начинку пиццы открытой.
Второй совет по выпечке пиццы:
- Чтобы мини-пиццы из любого теста лучше пропеклись и получились более воздушными, перед выпечкой их надо уложить на противне так, чтобь около каждой оставалось бы немного пустого места. В духовку на время выпечки надо поставить посуда или лист и влить на него 1—2 чайных чашки холодной воды — корочка тестяной основы пиццы не будет подсыхать во время выпечки.
Третий совет по выпечке пиццы:
- Если нижняя корочка пиццы прижаривается быстрее, хотя вся она еще не готова, надо поставить сковороду с пиццей на лист, насыпав на него слой соли и хорошо разровняв.
Четвертый совет по выпечке пиццы:
- Если при выпечке большой пиццы одна сторона ее начинает поджариваться сильнее, а другая наоборот, не пропекается, надо под поджаривающийся край поставить миску с водой.
Пятый совет по выпечке пиццы:
- При выпечке пиццы из слоеного, рассыпчатого или пресного теста, поверхность ее надо обязательно проколоть в нескольких местах вилкой - изделия будет равномерно пропекаться и на ее поверхности не образуются воздушные пузыри.
Шестой совет по выпечке пиццы:
- Готовая пицца из слоеного теста будет хрустящей, если незадолго до окончания выпечки взбрызнуть ее холодной водой.
Запомните эти советы и они вам обязательно помогут, и пицца получится просто великолепной.
Обязательно попробуйте приготовить быструю пиццу это довольно вкусно и просто.
Приятного аппетита!!!


Просмотров: 6 591
Рецепты похожие на: Советы по выпечке пиццы
![]() |
![]() |