Блинные мешочки
Блинные мешочки – очень оригинальная и привлекательная закуска, предназначенная для праздничного стола. Для приготовления блинных мешочков вы можете воспользоваться любым излюбленным рецептом тонких несладких блинов. Что касается начинки для блинных мешочков, то здесь абсолютный простор для фантазии, поскольку их можно наполнять любыми желаемыми продуктами, будь то мясо, крица, сыр, жареные грибы и т. д. и т. п.
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт блинных мешочков с зимним салатом из крабовых палочек и перепелиных яиц.


(на 6 мешочков)
Блинные мешочки с начинкой
Для блинов: смешайте 1 ¼ стакана молока с ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцом и 2 столовыми ложками растительного масла. Массу тщательно взбейте и просейте в нее ¾ стакана муки, тщательно взбейте тесто венчиком (миксером). Тесто получится довольно жидким.
Блины жарьте на толстодонной сковороде, промазывая сковороду маслом через каждые 1-2 блина. Блинчики получатся тоненькими с ажурной «юбочкой».
Для салата: мелко нарежьте крабовые палочки;
Порубите ножом вареные перепелиные яйца.
Порубите ножом зелень.
Натрите сыр на крупной терке.
Соедините измельченные ингредиенты, добавьте кукурузу, присолите.
Заправьте майонезом по вкусу.
На каждый остывший блинчик положите по столовой ложке с горкой подготовленной начинки.
Соберите края мешочком и аккуратно завяжите зеленым луком.
Блинные мешочки выложите на большое блюдо и подавайте к праздничному столу!
Просмотров: 15 536
Рецепты похожие на: Блинные мешочки
![]() |
![]() |