Баклажаны по-стамбульски
0
24 апр
Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-стамбульски:
- 500 г баклажанов,
- 100 г репчатого лука,
- 200 г помидоров,
- 100 г оливкового масла,
- 80 г моркови,
- 80 г корня сельдерея,
- 80 г сладкого перца,
- 4 зубчика чеснока,
- зелень петрушки,
- чабер,
- черный молотый перец, соль.
Баклажаны по-стамбульски рецепт
- Вымочим в подсоленной воде разрезанные пополам баклажаны, чтобы удалить горечь.
- Затем обжарим их в масле, дадим немного остыть и осторожно, стараясь не повредить, снимем с каждой половинки кожицу.
- Припустим до полуготовности в воде морковь, и корень сельдерея и нарежем мелкими кубиками.
- Испечем сладкий перец, очистим от кожицы, мелко нарежем и добавим к моркови.
- Обжарим на масле мелко нарезанный лук, добавим подготовленные овощи, а также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабер, поперчим и посолим.
- Мелко нарубим мякоть баклажанов, отделенную от кожицы, и добавим к фаршу из овощей.
- Наполним полученным фаршем снятую с баклажанов кожицу, уложим на смазанную маслом сковороду, накроем каждую половинку баклажанов ломтиками помидора и запечем в духовке а течение 15-20 мин.
- Подадим в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 120
Рецепты похожие на: Баклажаны по-стамбульски
|
|
Добавить комментарий