Фаршированные баклажаны

Если вы запаслись всем необходимым для приготовления фаршированных баклажан, тогда приступим.


Фаршированные баклажаны ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 300 г молотого мяса,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 помидора,
- 2 ч. ложки томатного пюре,
- 2 ст. ложки отваренного риса,
- 2 яйца, черный и красный молотый перец,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 неполный стакан растительного масла,
- петрушка,
- тертый сыр, сахар, соль.
Фаршированные баклажаны рецепт
- Сначала баклажаны необходимо очистить от кожицы, посолить и дать стечь горькому соку.
- Затем отрезать крышечку у баклажанов и выбрать сердцевину.
- После чего обжариваем их в растительном масле и выкладываем в смазанную жиром посуду.
- Теперь приступим к начинки. Обжарим слегка мясо с нарезанным луком в в оставшемся масле, добавим томатное пюре, перец, чеснок, рис и соль.
- Начиним получившейся массой баклажаны и накроем каждый кружочками помидоров, посыпанных щепоткой соли и сахара.
- Поставим в сильно разогретую духовку и запечем в течение 20-30 мин.
- Поджарим муку на оставшемся растительном масле, разбавим холодной водой и проварим несколько минут.
- Затем остудить, вольем взбитые яйца, посолим.
- Зальем заправкой баклажаны и допечем в течение 10 мин.
- Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 3 727
Рецепты похожие на: Фаршированные баклажаны
![]() |
![]() |
Добавить комментарий