Тушеная картошка с курицей
Есть множество способов потушить картошку. Покажу самый простой, буквально на скорую руку рецепт тушеной картошки с курицей. При не большом разнообразии ингредиентов, блюдо получается превосходным, таким его делает ароматный куриный бульон. Забытый вкус из моего детства, который не так давно помог мне вспомнить один друг.
Тушеная картошка с курицей получается довольно диетической: без масла и жиров, без обжарки. Вкусно, пока свежее, а вот после разогрева вкус уже не тот, хотя может это зависит от качества картофеля.


Тушеная картошка с курицей рецепт с фото
Если у вас филе, просто режете на ломтики и кладете в кастрюлю. Если же грудка с косточкой, то ее лучше убрать, но с другой стороны с косточкой бульон будет насыщеннее, я готовлю всегда именно так: режу грудку и косточку, а при подаче косточки откладываю. Если грудка заморожена, можете не ждать полной разморозки, так будет еще проще порезать.
Лук режем полукольцами. Он растворится в бульоне, поэтому мельчить не нужно. Кладем в кастрюлю к мясу.
Картофель очищаем, и режем соломкой, кладем в кастрюлю. Не перемешивая, заливаем водой так, чтобы картофель был над водой на два пальца. Солим, перчим. Закрываем крышкой и жмем огонь на максимум. Как только закипит, убавляем огонь до минимума, крышку не открываем. Теперь у вас 20 минут, можете порезать зелень: зеленый лучок или укроп, у меня нашлась в этот раз петрушка, тоже ничего.
Конечно, можно добавить и морковь, и помидоры, специи, но это будет совсем другая история, я же Вам предлагаю самый простой способ приготовление тушеной картошки с курицей, который Вы должны попробовать.
Просмотров: 11 164
Рецепты похожие на: Тушеная картошка с курицей
![]() |
![]() |