Тушеная картошка с капустой и грибами
Блюдо тушеная картошка с капустой и грибами совершенно постное и необычайно вкусное, не смотря на скромный набор продуктов. Грибы и свежий укроп здесь играют важную роль, они придают блюду аромат настоящей картошечки с грибами. Но с капустой это блюдо становится более диетическим, да и сама картошка не жарится в большом количестве масла, а скорее тушится. Идеально подходит тем, кто придерживается православного поста, а так же вегетарианцам.


Тушеная картошка с капустой и грибами рецепт с фото
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
Капусту шинкуем соломкой. Для этого сначала разбираем капустный вилок на листья, затем берем несколько листочков, расправляем их и сворачиваем для удобства трубочкой, и затем уже тонко нарезаем.
Картофель чистим и режем соломкой или небольшими кубиками.
Грибы промываем, режем тонкими пластинками. Если грибы крупные, то режем сначала пополам, а затем пластинками. Сохраняя контуры гриба, мы делаем это простое блюдо более эстетичным, поэтому не стоит мельчить их.
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле пока не станет прозрачным.
Добавляем грибы и жарим вместе с луком еще 5 минут.
Добавляем капусту, перемешиваем и даем ей немного обжариться в масле (не больше 5 минут).
Добавляем картофель, обжариваем еще минуты 2-3 на более сильном огне.
Добавляем полстакана воды, солим, плотно накрываем крышкой и ставим на тихий огонь. Тушим до полной готовности. Зависит от капусты с картошкой, примерно занимает 15-25 минут. Как только тушеная картошка с капустой и грибами будет готова, посыпаем нарезанным укропом.

Просмотров: 9 003
Рецепты похожие на: Тушеная картошка с капустой и грибами
![]() |
![]() |