Запеченные яблоки в духовке
Запеченные яблоки в духовке очень правильный десерт: минимум калорий, сахар заменен на мед, можно мед и не использовать, потому что есть изюм, который придаст сладости. Печеное яблоко само по себе очень полезно, особенно тем, кому сладкое противопоказано, но отказаться от него сложно. Печеное яблоко в некотором смысле даже полезнее обычного: в нем меньше кислоты, поэтому оно еще и утоляет голод, не раздражая слизистую желудка.
Самый простой рецепт: это поставить запекаться яблоко, присыпав сахаром, или даже без него. Для аромата можно посыпать корицей. Я предлагаю запеченные яблоки в духовке с медом, изюмом и орехами, получается сытный десерт, с многообразием вкусов и ароматов.


Запеченные яблоки в духовке рецепт
Первым делом, залейте изюм кипятком.
С яблок срежьте верхушку, ножом вырежьте сердцевину, при чем сразу вырезать все не получится, после удалите остатки сердцевины чайной ложкой.
В образовавшееся углубление положите начинку: корицу, изюм, орехи, мед.
Уложите яблоки в форму, и поставьте в разогретую до 180 на 30 минут. Сколько запекать яблоки в духовке зависит от размера яблок, поэтому контролируйте, протыкая место разреза вилкой, если вилка входит мягко, то пора доставать.
Вот и все запеченные яблоки в духовке готовы, можно подавать к столу.
Просмотров: 4 232
Рецепты похожие на: Запеченные яблоки в духовке
![]() |
![]() |