Фаршированная курица
Фаршированная курица запеченная в духовке идеально подойдет в качестве горячего блюда к новогоднему столу. Курочку начиним рисом с изюмом и, не забыв о символе года, добавим яблоки и сладкий перец. Они придадут блюду приятные кисло-сладкие нотки.


• Целая курица (бройлерная) – 1 шт.;
• Рис для плова – ½ стакана;
• Темный изюм для плова – горсть;
• Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
• Перец зеленый сладкий – 2-3 шт.;
• Майонез – 3 столовые ложки;
• Порошок карри – 1 столовая ложка;
• Оливковое масло – 1 столовая ложка;
• Сок лимона – 1 столовая ложка.
• Соль, черный перец, сухой чеснок, сухие травы (укроп, петрушка).
Фаршированная курица рецепт
В подсоленной воде отварите рис до полу готовности, добавьте в него промытый и распаренный изюм и сухие травы (петрушка, укроп), перемешайте.
Соедините майонез, порошок карри, столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, немного сухого чеснока. Тщательно перемешайте.
Промытую и просушенную бумажным полотенцем курицу начините подготовленным рисом.
Зашейте место среза толстыми нитками.
Ножки завяжите ниткой.
Обильно обмажьте курицу подготовленным соусом. Оставьте на 15-20 минут.
Нарежьте яблоки на дольки, очистите от семенных коробочек.
Примечание: мелкие яблоки можно класть целиком.
Перец очистите от семян, нарежьте на 4-6 частей.
Курицу положите в рукав для запекания, по бокам уложите яблоки и перец. Плотно завяжите рукав, чтобы при запекании не протек сок. Примечание: если вы хотите получить очень румяную корочку, то запекайте курицу без рукава, уложив ее в смазанную жаропрочную форму. Время запекания увеличьте на 15-20 минут.
Запекайте в разогретой до 200˚С около 40-50 минут.
Фаршированную курицу выложите на широкое блюдо, рядом уложите запеченные яблоки и перец.
Просмотров: 6 506
Рецепты похожие на: Фаршированная курица
![]() |
![]() |