Салат Обезьянка
В 2016 году, по утверждениям любителей восточных гороскопов, нас ждут бурные события, яркие впечатления и непредсказуемые авантюры. А все потому, что в свои права вступает Огненная Обезьяна – существо взбалмошное и динамичное. Давайте пока оставим ветреное восточное животное в покое, и вспомним нашу добрую и симпатичную, но очень болтливую Мартышку из «38 попугаев»! А вернее приготовим на Новый год салат обезьянка. Вам придется немного постараться над этим «произведением», но зато Огненная Обезьяна и ваши гости будут полностью удовлетворены новогодним застольем! По многочисленным просьбам - ИДЕЯ В ОФОРМЛЕНИИ САЛАТА ПРИНАДЛЕЖИТ ДЕМИДОВОЙ ЕЛЕНЕ!


готовки

порций

Салат Обезьянка рецепт с фото
Для салата в виде обезьяны отварите куриное филе, а яйца сварите вкрутую. Пока мясо и яйца варятся, чернослив нужно вымочить (если он слишком сухой) и нарезать половину порции тонкими полосками как можно длиннее, а вторую порцию – мелкими квадратиками.
Грибы нарежьте мелкими кусочками и вместе с луковицей и щепоткой соли обжарьте на сковороде.
Орехи слегка подсушите на медленном пламени огня и измельчите до размера средних кусочков.
Когда филе остынет, нарежьте его мелкими кусочками и выложите на блюдо в форме головы мартышки с ушками, смажьте тонко майонезом.
Сверху присыпьте горошком всю поверхность головы, кроме ушей.
На горошек выкладываем грибы с луком. Низ головы, там, где будет предполагаемая улыбка, слой салата делаем чуть тоньше. Снова смазываем слоем майонеза.
Мордочку от ушей до рта покрываем измельченным черносливом (мелкими квадратами), а затем майонезом.
Всю поверхность головы присыпаем тертым белком (кусочек отложить для глазниц), оставляя не присыпанным чернослив в виде улыбки. Следующий слой – ореховый.
Последний слой салата – тертый желток яйца (на мелкой терке). Верхушку головы можно не присыпать – там будем формировать прическу. Оставшийся белок вырезаем двумя кругами, на них кладем кружочки из чернослива.
Чернослив, нарезанный тонкими длинными полосками, выкладываем в виде хвоста и волос обезьянки.
Из горошка формируем носик, а из остатков орехов – веснушки. Съедобный бантик вырезаем из свеклы или берем бант из ленты.
Салат на Новый год 2016 обезьянка готов! Приятного вам аппетита и вкусного застолья!
Просмотров: 11 566
Рецепты похожие на: Салат Обезьянка
![]() |
![]() |