Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Карамельный кекс с ирисками

Приготовим вкусный карамельный кекс с ирисками. Ведь с ирисками у многих из нас связаны самые вкусные впечатления детства. Как только в доме появляются эти маленькие «тянучки», ностальгия и хорошее настроение на вечер обеспечены! Кроме того, что их можно приготовить дома самостоятельно, ириски могут послужить отличным дополнением к традиционной выпечке. Сегодня мы приготовим удивительно вкусный и насыщенный ароматом сливочной карамели кекс. А все благодаря тому, что кроме глазури из ирисок на верхушке кекса, карамельная масса будет включена в состав его теста. Заинтригованы? Тогда давайте узнаем рецепт кекса, который так и называется – карамельный. Также можете попробовать приготовить фруктовые кексы мандариновый или яблочный.


+5
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 12 апр

Карамельный кекс с ирисками рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Карамельный кекс:

как приготовить Карамельный кекс с ирисками


Для теста:
Мед – 20 г;
Мука – 140 г;
Масло сливочное – 100 г;
Яйца – 2 шт.;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
Ирис – 125 г;
Сливки 20-33% - 50 мл;
Соль – 1 щепотка.
Для глазури:
Ирис – 200 г;
Сливки 20-33% - 50 мл.
60 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Карамельный кекс рецепт



    Начнем приготовление карамельного кекса с теста 1 шагНачнем приготовление карамельного кекса с теста 1 шагНачнем приготовление карамельного кекса с теста. Для него необходимо заранее подготовить карамельную массу из ирисок. Ириски кладем в ковш или миску, вливаем к ним немного сливок (40-50 мл), ставим на малый огонь.



    Готовим карамельную смесь 2 шагГотовим карамельную смесь 2 шагМешая и нагревая всю массу, расплавляем ириски до растворения всех кубиков ириса и получения однородной теплой смеси. Смесь перед добавлением в тесто обязательно немного охладить, добавлять расплавленную горячую карамельную массу в тесто нельзя!



    Смешиваем яйца и мягкое масло 3 шагСмешиваем яйца и мягкое масло 3 шагОбычно для кексового теста первоначально смешивают размягченное масло с сахаром, а только лишь потом вводят в тесто яйца по одному. Так как в рецепте карамельного теста сахар отсутствует (нам его полностью заменят сладкие ириски), начнем приготовление со смешения яиц и мягкого масла.



    Взбиваем и добавляем теплую карамельную смесь и мед 4 шагВзбиваем и добавляем теплую карамельную смесь и мед 4 шагЯйца и масло взбиваем вместе около 3-4 минут миксером, а затем, не прекращая взбивание, вводим в смесь тонкой струйкой или по ложке теплую карамельную массу и мед. Продолжаем взбивать 3-5 минут.



    Просеиваем и добавляем муку, разрыхлитель щепотку соды 5 шагПросеиваем и добавляем муку, разрыхлитель щепотку соды 5 шагВ получившуюся массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли (по желанию).



    Замешиваем тесто 6 шагЗамешиваем тесто 6 шагЗамешиваем тесто.



    Выливаем тесто в форму 7 шагВыливаем тесто в форму 7 шагВыливаем его в прямоугольную форму для выпечки (размером 21х10х8) или в круглую кексницу с отверстием по центру.



    Выпекаем 8 шагВыпекаем 8 шагДуховку нагреваем заранее, температура не более 160-ти. Выдерживаем при указанном температурном режиме около 45-50 минут. Готовность определяем с помощью длинной деревянной лучинки. Затем кекс нужно полностью охладить.



    Готовим карамельную глазурь для кекса 9 шагГотовим карамельную глазурь для кекса 9 шагДля карамельной глазури из ирисок необходимо также как и в шаге №1 расплавить ириски в сливках. Кладем ириски в ковш, заливаем указанным количеством сливок, плавим на медленном огне под присмотром, обязательно помешивая.



    Обмазываем кекс глазурью 10 шагОбмазываем кекс глазурью 10 шагКогда вся масса из ирисок станет гладкой и однородной – можно выливать сверху на кекс, который помещаем на решетку. Дать глазури застыть около часа. Карамельный кекс готов!



    Обмазываем кекс глазурью 11 шагОбмазываем кекс глазурью 11 шагФантастически красив, невероятно вкусен, а впрочем, попробуйте приготовить и сами оценить все его «карамельные» достоинства! Приятного аппетита и удачной выпечки!





Просмотров: 5 417
Стифадо
Следующий рецепт
Грибная юшка из шампиньонов
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?