Сырники со шпинатом и зеленью
Сырники бывают не только сладкими под чашечку чая, как допустим сырники с бананом или с карамелью и яблоками, но и могут полноценно заменить второе блюдо. Приготовить соленые сырники не так уж и мудрено – нужно только заменить все сладкие ингредиенты не менее вкусными и полезными. Сегодня приготовим сырники со шпинатом и зеленью – в преддверии наступающего теплого сезона необходимо срочно пополнить запас витаминов, коих в этих зеленых продуктах полным-полно!


( на 20 шт)
готовки

порций

Сырники со шпинатом и зеленью рецепт
Творог для соленых сырников лучше взять не слишком жирный, чтобы во время тепловой обработки сырники не «поплыли» на сковороде, но и не слишком сухой, чтобы яйцо и манка смогли скрепить творожную массу. Яйцо вбить в мягкий, без комков, творог и перемешать.
Подготовить витаминную составляющую – шпинат и свежую зелень. Шпинат можно использовать свежий (листочки промыть, положить в кастрюлю и при медленном нагреве потушить несколько минут, а когда шпинат обмякнет и остынет – отжать жидкость) либо замороженный. Замороженному шпинату даем время на оттаивание, затем его необходимо, также как и свежий, отжать от лишней воды, чтобы не добавлять в сырники лишнюю влагу. Зеленый лук и зелень тщательно под проточной водой промыть, стряхнуть от капель воды и вместе со шпинатом мелко изрубить.
Отправить шпинатную массу и зелень к творожной смеси для сырников, туда же добавить по вкусу перец и соль. Перемешать «тесто» для соленых сырников и можно приступать к формовке и обжарке!
Слепить обычные для сырников лепешки и обвалять их в панировке из сухарей, хлеба или любых отрубей (для диетического варианта – измельченные овсяные хлопья или пшеничные отруби).
Просмотров: 5 765
Рецепты похожие на: Сырники со шпинатом и зеленью
![]() |
![]() |