Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски получаются особенно вкусными, сытными и ароматными. Благодаря тому, что мясо нарезано кусочками, котлеты очень сочные и нежные. Свежая зелень и чеснок придают блюду необычный пикантный вкус и невероятный аромат.


свежее куриное филе - 600 г;
яйцо куриное - 2 штуки;
сметана – 2-3 столовых ложки;
мука пшеничная - 4 столовых ложки;
чеснок - 2 зубчика;
зелёный лук – маленький пучок;
базилик зеленый – несколько веточек;
свежая петрушка – несколько веточек;
мелкая соль – по вкусу;
карри – 1 чайная ложка;
черный перец молотый – 0,5 чайной ложки;
подсолнечное масло очищенное – 80 мл.
готовки

порций

Куриные котлеты по-французски рецепт с фото
Подготовим куриное филе. Лучше всего использовать свежее мясо, тогда котлеты получатся более сочными и ароматными. Куриное филе помоем. Затем немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы оно не скользило на разделочной доске. Так его будет удобнее зачищать и нарезать. Отрежем с мяса пленочки и жир. Порежем куриное филе мелким кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Измельченное филе переложим в глубокую посуду.
Посолим порезанное куриное филе по вкусу, чтобы котлеты не были пресными. Приправим мясо черным перцем для остроты и карри.
Зубчики чеснока очистим от шелухи. Помоем чеснок и пропустим пару зубчиков через пресс. Добавим измельченный чеснок к порезанному куриному филе.
Зелень помоем и обсушим от влаги. Порежем перья зеленого лука, базилик и петрушку как можно мельче. Добавим рубленую зелень в пиалу с мясом и чесноком.
Теперь к этим ингредиентам вобьем два куриных яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Тщательно перемешаем ингредиенты для котлет, чтобы они хорошо соединились. Затем добавим в полученную мясную смесь несколько ложек сметаны. Она должна быть жирностью 15-20 процентов.
Тщательно перемешаем все ингредиенты для рубленых куриных котлет с пшеничной мукой. Фарш должен стать однородным, но не слишком густым.
Теперь, когда все готово, приступим к обжариванию котлет по-французски. Для этого поставим сковороду большого диаметра на средний огонь и нальем в нее очищенное масло. Дадим маслу сильно нагреться. Затем столовой ложкой будем выкладывать на раскаленную сковороду фарш, формируя овальные котлеты.
Обжарим котлеты по-французски до золотистого цвета сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону. Таким образом обжарим все котлеты до полной готовности. Чтобы убрать лишнее масло, выложим их на бумажное полотенце.
Просмотров: 3 839
Рецепты похожие на: Куриные котлеты по-французски
![]() |
![]() |