Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню



Грибная юшка из шампиньонов

Попытаемся воспроизвести насыщенный аромат лесных грибов, приготовив вкусную и шелковистую юшку из покупных шампиньонов. Относительно нейтральный, еле уловимый запах тепличных грибов (шампиньонов) после медленной сушки на слое сена в духовой печи становится концентрированным, ярким. Если в закромах не найдется сухой травы, застелите противень пергаментом или загляните в зоомагазин — там запросто приобрести прошедший санитарную проверку стожок. Если вы обожаете шампиньоны то обязательно попробуйте приготовить вкусный суп пюре из шампиньонов или грибной киш!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 12 апр

Грибная юшка из шампиньонов рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта грибная юшка:

как приготовить Грибная юшка из шампиньонов


- шампиньоны - 400 г; (если нет возможности подсушить шампиньоны, то можно использовать свежие или купить сразу сушеные)
- лук - 1 шт.;
- мука - 40 г;
- сливочное масло - 40 г;
- сметана от 20 % - 200 г;
- растительное масло - 20-30 мл;
- соль, перец;
- зелень.
240 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: просто

    Грибная юшка рецепт



    Сушим шампиньоны в духовке на сене 1 шагСушим шампиньоны в духовке на сене 1 шагКрепкие шампиньоны моем, удаляем излишки грунта, разрезаем пластинами — раскладываем одним слоем на противне с сеном и отправляем в раскаленную духовку, сушим при температуре 100 градусов 3-3,5 часа.



    Получились вот такие сушеные шампиньоны 2 шагПолучились вот такие сушеные шампиньоны 2 шагПотерявшие влагу, сморщенные и потемневшие грибные дольки еще раз промываем перед варкой супа (или упаковываем и храним в сухом месте).



    Ставим воду на огонь и пассеруем лук 3 шагСтавим воду на огонь и пассеруем лук 3 шаг Кастрюлю с 1,5 л воды ставим на верхний огонь — ждем кипения. Параллельно прогреваем растительное масло любого сорта, пассеруем мелкими кубиками нашинкованный репчатый лук. Поддерживаем умеренный огонь, перемешиваем, не позволяем потерять сочность, потемнеть.



    Добавляем к луку муку 4 шагДобавляем к луку муку 4 шагМинуты через 3 на сковороду высыпаем пшеничную муку, которая в этом блюде обязательна и "работает" загустителем.



    Хорошенько перемешиваем 5 шагХорошенько перемешиваем 5 шагРазмешиваем и полностью покрываем луковую нарезку мучной оболочкой.



    Добавляем сметану 6 шагДобавляем сметану 6 шагДобавляем густую сметану (также годятся двойные сливки).



    Перемешиваем в однородную массу 7 шагПеремешиваем в однородную массу 7 шагДоводим состав до однородности.



    В закипевшую воду добавляем сушеные и свежие шампиньоны 8 шагВ закипевшую воду добавляем сушеные и свежие шампиньоны 8 шагВ кипяток опускаем порцию сушеных и несколько свежих грибов.



    Добавляем сметанную заправку в бульон 9 шагДобавляем сметанную заправку в бульон 9 шагСледом — сметанную заправку. Повторно кипятим, уменьшаем температуру и при слабом кипении варим 5-7 минут. Солим, перчим.



    И еще не много сливочного масла 10 шагИ еще не много сливочного масла 10 шагСнимаем с плиты, сдобриваем нежным сливочным маслом, бросаем свежую зелень.



    Грибная юшка из шампиньонов готова!Грибная юшка из шампиньонов готова!Подаем ароматную грибную юшку, например, с чесночными гренками.

Вид блюда:Супы



Просмотров: 8 005

Рецепты похожие на: Грибная юшка из шампиньонов

Карамельный кекс с ирисками
Следующий рецепт
Закусочные розочки из курицы и слоеного теста
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?