Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Грибная юшка из шампиньонов

Попытаемся воспроизвести насыщенный аромат лесных грибов, приготовив вкусную и шелковистую юшку из покупных шампиньонов. Относительно нейтральный, еле уловимый запах тепличных грибов (шампиньонов) после медленной сушки на слое сена в духовой печи становится концентрированным, ярким. Если в закромах не найдется сухой травы, застелите противень пергаментом или загляните в зоомагазин — там запросто приобрести прошедший санитарную проверку стожок. Если вы обожаете шампиньоны то обязательно попробуйте приготовить вкусный суп пюре из шампиньонов или грибной киш!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 12 апр

Грибная юшка из шампиньонов рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта грибная юшка:

как приготовить Грибная юшка из шампиньонов


- шампиньоны - 400 г; (если нет возможности подсушить шампиньоны, то можно использовать свежие или купить сразу сушеные)
- лук - 1 шт.;
- мука - 40 г;
- сливочное масло - 40 г;
- сметана от 20 % - 200 г;
- растительное масло - 20-30 мл;
- соль, перец;
- зелень.
240 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: просто

    Грибная юшка рецепт



    Сушим шампиньоны в духовке на сене 1 шагСушим шампиньоны в духовке на сене 1 шагКрепкие шампиньоны моем, удаляем излишки грунта, разрезаем пластинами — раскладываем одним слоем на противне с сеном и отправляем в раскаленную духовку, сушим при температуре 100 градусов 3-3,5 часа.



    Получились вот такие сушеные шампиньоны 2 шагПолучились вот такие сушеные шампиньоны 2 шагПотерявшие влагу, сморщенные и потемневшие грибные дольки еще раз промываем перед варкой супа (или упаковываем и храним в сухом месте).



    Ставим воду на огонь и пассеруем лук 3 шагСтавим воду на огонь и пассеруем лук 3 шаг Кастрюлю с 1,5 л воды ставим на верхний огонь — ждем кипения. Параллельно прогреваем растительное масло любого сорта, пассеруем мелкими кубиками нашинкованный репчатый лук. Поддерживаем умеренный огонь, перемешиваем, не позволяем потерять сочность, потемнеть.



    Добавляем к луку муку 4 шагДобавляем к луку муку 4 шагМинуты через 3 на сковороду высыпаем пшеничную муку, которая в этом блюде обязательна и "работает" загустителем.



    Хорошенько перемешиваем 5 шагХорошенько перемешиваем 5 шагРазмешиваем и полностью покрываем луковую нарезку мучной оболочкой.



    Добавляем сметану 6 шагДобавляем сметану 6 шагДобавляем густую сметану (также годятся двойные сливки).



    Перемешиваем в однородную массу 7 шагПеремешиваем в однородную массу 7 шагДоводим состав до однородности.



    В закипевшую воду добавляем сушеные и свежие шампиньоны 8 шагВ закипевшую воду добавляем сушеные и свежие шампиньоны 8 шагВ кипяток опускаем порцию сушеных и несколько свежих грибов.



    Добавляем сметанную заправку в бульон 9 шагДобавляем сметанную заправку в бульон 9 шагСледом — сметанную заправку. Повторно кипятим, уменьшаем температуру и при слабом кипении варим 5-7 минут. Солим, перчим.



    И еще не много сливочного масла 10 шагИ еще не много сливочного масла 10 шагСнимаем с плиты, сдобриваем нежным сливочным маслом, бросаем свежую зелень.



    Грибная юшка из шампиньонов готова!Грибная юшка из шампиньонов готова!Подаем ароматную грибную юшку, например, с чесночными гренками.

Вид блюда:Супы



Просмотров: 4 747

Рецепты похожие на: Грибная юшка из шампиньонов

Карамельный кекс с ирисками
Следующий рецепт
Закусочные розочки из курицы и слоеного теста
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?