Грибная икра из шампиньонов
Если вы любите всевозможные вкусные намазки на бутерброды в виде мясных или рыбных паштетов, творожных паст, патэ или тапенады, грибная икра из шампиньонов – это то, что обязательно вам понравится! Такая икра из запеченных шампиньонов удачна во всех смыслах – для утренних бутербродов, великолепной закуски и даже гарнира с выраженным грибным ароматом. Любители не калорийной пищи также будут приятно удивлены, ведь грибы содержат много белка при минимальной калорийности продукта!


готовки

порций

Грибная икра из шампиньонов рецепт
Подготовим свежие шампиньоны для икры: мыть их в большом количестве или погружать надолго в воду мы не рекомендуем. Считается, что чем меньше шампиньоны находились в воде перед тепловой обработкой, тем ароматнее они в готовом блюде. Поэтому шампиньоны протираем влажной тряпкой или быстро промываем их в дуршлаге в случае сильной загрязненности, чтобы они не успели впитать жидкость. Чистые шампиньоны режем на две или четыре (крупные грибы) части и выкладываем в один слой на противень. Запекаем в духовке при 160-ти градусах 25-30 минут.
Пока грибы запекаются в духовке, займемся овощами: лук режем произвольно, так как в дальнейшем кусочки все равно будут измельчаться.
Таким же образом измельчаем морковно-луковую поджарку вместе с маслом из сковороды, соединяем с грибами.
При необходимости добавляем еще немного оливкового масла, перемешиваем икру до равномерного распределения в массе всех приправ и зелени.
Просмотров: 4 106
Рецепты похожие на: Грибная икра из шампиньонов
![]() |
![]() |