Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Грибная икра из шампиньонов

Если вы любите всевозможные вкусные намазки на бутерброды в виде мясных или рыбных паштетов, творожных паст, патэ или тапенады, грибная икра из шампиньонов – это то, что обязательно вам понравится! Такая икра из запеченных шампиньонов удачна во всех смыслах – для утренних бутербродов, великолепной закуски и даже гарнира с выраженным грибным ароматом. Любители не калорийной пищи также будут приятно удивлены, ведь грибы содержат много белка при минимальной калорийности продукта!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 09 июн

Грибная икра из шампиньонов рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Грибная икра из шампиньонов:

как приготовить Грибная икра из шампиньонов


- шампиньоны свежие – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- приправы и зелень – по вкусу;
- масло оливковое.
45 время
готовки
12 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Грибная икра из шампиньонов рецепт



    Подготовим свежие шампиньоны для икры 1 шагПодготовим свежие шампиньоны для икры 1 шагПодготовим свежие шампиньоны для икры: мыть их в большом количестве или погружать надолго в воду мы не рекомендуем. Считается, что чем меньше шампиньоны находились в воде перед тепловой обработкой, тем ароматнее они в готовом блюде. Поэтому шампиньоны протираем влажной тряпкой или быстро промываем их в дуршлаге в случае сильной загрязненности, чтобы они не успели впитать жидкость. Чистые шампиньоны режем на две или четыре (крупные грибы) части и выкладываем в один слой на противень. Запекаем в духовке при 160-ти градусах 25-30 минут.



    Подготовим овощи, нарезаем лук 2 шагПодготовим овощи, нарезаем лук 2 шагПока грибы запекаются в духовке, займемся овощами: лук режем произвольно, так как в дальнейшем кусочки все равно будут измельчаться.



    Морковку крупно трем 3 шагМорковку крупно трем 3 шагМорковку крупно трем.



    Обжариваем лук и морковь 4 шагОбжариваем лук и морковь 4 шагОбжариваем наш овощной набор в 50-60 мл оливкового масла.



    Грибы готовы, даем им охладиться 5 шагГрибы готовы, даем им охладиться 5 шагГрибы готовы, даем им охладиться.



    Измельчаем запеченные шампиньоны 6 шагИзмельчаем запеченные шампиньоны 6 шагИзмельчаем запеченные шампиньоны в блендере/чаше кухонного комбайна.



    измельчаем морковно-луковую поджарку и добавляем в грибы 7 шагизмельчаем морковно-луковую поджарку и добавляем в грибы 7 шагТаким же образом измельчаем морковно-луковую поджарку вместе с маслом из сковороды, соединяем с грибами.



    Зелень и приправы добавляем по своему вкусу 8 шагЗелень и приправы добавляем по своему вкусу 8 шагЗелень и приправы (соль, перец, грибная приправа) добавляем по своему вкусу.



    При необходимости добавляем еще немного оливкового масла и перемешиваем 9 шагПри необходимости добавляем еще немного оливкового масла и перемешиваем 9 шагПри необходимости добавляем еще немного оливкового масла, перемешиваем икру до равномерного распределения в массе всех приправ и зелени.



    Намазываем на ломтики свежего багета 10 шагНамазываем на ломтики свежего багета 10 шагНамазываем на ломтики свежего багета, цельнозерновых булочек или кушаем просто ложками.



    Грибная икра из шампиньонов 11 шагГрибная икра из шампиньонов 11 шагАроматная и самая вкусная грибная икра из шампиньонов готова! Приятного аппетита!





Просмотров: 4 208

Рецепты похожие на: Грибная икра из шампиньонов

Паштет печеночный
Следующий рецепт
Имбирные конфеты
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?