Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Тапенад черный

Тапенад – блюдо французской кухни. Название происходит от одного из основных компонентов – тапен (или иначе - каперсов). Основные компоненты – каперсы, оливки, анчоусы. В зависимости от цвета оливок различают зеленый и черный тапенад. Сейчас эта закуска имеет на столько обширный смысл, что может вовсе не включать эти продукты. Используется и как самостоятельное блюдо: намазывается на хлеб, или подается со свежими овощами (сельдерей, морковь, перец); а так же используется в выпечке и при запекании мяса и птицы.
Не смотря на простоту входящих ингредиентов, закуска очень вкусная, к тому же очевидна ее польза, а простота приготовления делает ее еще более привлекательной. Ее так же называют черной икрой бедняков. Попробуйте, и вы поймете – почему.
Сложно писать об объеме ингредиентов, так как идеальных пропорций не существует, полагайтесь только на свой вкус. Я предложу свой вариант.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 08 ноя

Тапенад черный рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Тапенад черный:

как приготовить Тапенад черный


Оливки темные (или иначе - маслины) – стандартная банка. Лучше брать с косточками, такие оливки вкуснее.
Каперсы – 2 чайные ложки
Чеснок – 1 зубчик
Молотый перец по вкусу
Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Соль не добавляю.

    Тапенад черный рецепт



    Вынимаем косточки из оливок: слегка надавливаем на них лезвием ножа, от чего они лопаются, и теперь косточку достать не составляет труда. Оливки обсушиваем от рассола. Каперсы так же обсушим от рассола. Чеснок очищаем.



    Тапенад 1 шагТеперь все ингредиенты нужно измельчить. Сделать это можно либо по-старинке – в ступке, или блендером. Я просто меленько режу. Если вам больше нравится состояние пюре, то лучше воспользоваться блендером.



    Тапенад 2 шагТеперь перчим, добавляем масло, все тщательно перемешиваем. Подаем с хлебом.



    Еще один способ подачи: выложить на кусок хлеба, сверху накрыть таким же куском хлеба. Получим своего рода сэндвич. Обжарим его на масле с двух сторон, и при подаче режем на кусочки поуже.



    Тапенад 3 шагТапенад можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому заготовить можно побольше. И вообще, всегда держите в холодильнике баночку оливок, они вас выручат в случае нежданных гостей.





Просмотров: 3 873
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Следующий рецепт
Салат с кальмарами помидорами и ветчиной
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?