Салат охотничий
Салат охотничий готовится просто, настолько просто, что готовиться может в походных условиях. И готовится он из простых ингредиентов. Представляет собой вареное мясо птицы с обжаренными грибами и овощами. Само название салата говорит о том, что готовится салат из мяса дикой птицы. Но можно приготовить из курицы или индейки, у меня куриная грудка. Для салата Охотничий лучше подойдут лисички, но у меня с набором охотника совсем плохо, в наличии только магазинные шампиньоны. В принципе пойдут любые лесные грибы, если у Вас такие есть.


Салат охотничий рецепт с фото
Мясо птицы нужно отварить. Остальные овощи будем пассеровать на растительном масле.
Лук режем тонко полукольцами, если у Вас несколько небольших луковиц. У меня луковица большая, поэтому я ее режу не пополам, а на четвертинки, и очень тонко, чтобы обжарка не заняла много времени. Лук кладем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем на умеренном огне.
Морковь режем тонкой соломкой или воспользуемся теркой. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь.
Грибы режем тонкими пластинками, добавляем к овощам в тот момент, когда морковь станет немного помягче.
Солим и продолжаем пассеровать до полной готовности грибов.
Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками,
заправляем майонезом. Можно мясо не заправлять вообще, потому что перемешав с обжаренными овощами, мясо уже будет сдобрено маслом.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Теперь все ингредиенты можно соединить, перемешать, и выложить в салатник. Или подать слоями, как это сделано у меня с помощью кольца. Слои для салата: овощи, мясо птицы, зеленый лук. Вот и все охотничий салат готов!
Просмотров: 6 787
Рецепты похожие на: Салат охотничий
![]() |
![]() |