Голубцы рецепт



Ингредиенты для рецепта голубцы:
- 1 кочан капусты (небольшой),
- 400 гр говядины(мякоть),
- 1 стакан отварного риса,
- 6 луковиц,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка масла,
- соль,
- перец и лимонный сок по вкусу.
Как приготовить голубцы
- Приготовим начинку для голубцов, возьмем говядину и несколько луковиц (но не все) и пере молим их в мясорубке, затем по солим и поперчим по вкусу , и добавим немного лимонного сока.
- Добавим в получившийся фарш отварной рис и хорошо перемешаем.
- Теперь начинка готова можно приниматься за "упаковку").
- Возьмем кочан капусты, отделим листья и обдадим их кипятком чтобы они стали эластичны.
- Затем завернем в них нашу начинку конвертиком.
- Оставшиеся луковицы мелко нарежем и поджарим в казане или глубокой сковородке(конечно можно добавить еще и перчика, и помидорчиков для аромата), положим туда голубцы и зальем мясным бульоном(если нет то водой) и будем томить это все на слабом огне.
- Когда голубцы готовы вольем туда сметану и дадим ей закипеть.
- Вот и все голубцы готовы! Да и помните что голубцы разогретые на другой день, на много вкуснее только что приготовленных голубцов. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 870
Рецепты похожие на: Голубцы рецепт
![]() |
![]() |
Добавить комментарий