Пилав из баранины

Если вы запаслись всем необходимым для приготовления пилава из баранины, тогда приступим.


Ингредиенты для рецепта Пилав из баранины:
- 500 г баранины,
- 1,5 стакана риса,
- 1/2 стакана растительного масла (если мясо жирное, то меньше),
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 3 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки изюма,
- 2 ст. ложки очищенного миндаля,
- 1 щепотка сахара,
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа,
- вода или мясной бульон,
- черный молотый перец, соль.
Пилав из баранины рецепт
- Сначала нарежим мясо маленькими кубиками и обжарим.
- Добавим чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и немного воды.
- Незадолго до готовности мяса всыпем хорошо промытый и просушенный рис.
- Как только вода выкипит и рис станет рассыпчатым, добавим томатную пасту и специи (сахар, соль, черный молотый перец), подольем немного кипятка или бульона и поставим на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени нужно подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым.
- Как только пилав будет готов, добавим вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень.
- К столу необходимо подовать горячим. Приятного аппетита!
Вид блюда:Плов
Просмотров: 4 119
Рецепты похожие на: Пилав из баранины
![]() |
![]() |
Добавить комментарий