Пилав из курицы

Если вы запаслись всем необходимым для приготовления куриного пилава,тогда приступим


Ингредиенты для рецепта Пилав из курицы:
- Курица весом 1 кг,
- 1 пучок зелени для супа,
- 1-2 лавровых листа,
- 3 бутона гвоздики,
- 1 маленький острый перчик,
- 125 г растительного или сливочного масла,
- 2 стакана риса,
- 2 ст. ложки изюма,
- 1-2 ст. ложки зерен миндаля,
- порошок карри, черный молотый перец, соль.
Пилав из курицы рецепт
- Курицу нужно отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями (лавровый лист, гвоздика, острый перец).
- Рис промоем, обсушим и обжарим в половине указанного количества сливочного или растительного масла.
- Затем добавим 4 стакана куриного бульона, приправим солью, перцем и порошком карри, добавим изюм и варим на слабом огне 10 мин.
- Затем горшок плотно закроем крышкой, поставим в теплое место на 10 мин.
- Мясо нужно отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла.
- Миндаль также подрумяним и смешаем с готовым рисом. Блюдо должно быть одновременно очень острым и сладким. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 3 792
Рецепты похожие на: Пилав из курицы
![]() |
![]() |
Добавить комментарий