Аджем-плов
Когда мы запаслись всем необходимым, можно приступать к приготовлению аджем-плова.
0
23 апр
Ингредиенты для рецепта Аджем-плов:
- 150 г баранины,
- 50 г репчатого лука,
- 30 г околопочечного сала,
- 150 г риса,
- черный молотый перец, соль.
Аджем-плов рецепт
- Баранину (лопаточную часть) отделим от костей и нарежим маленькими кусочками.
- Сложим их в кастрюлю, залием водой и поставим варить, добавив мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Нужно варить до мягкости мяса.
- Затем нарежим маленькими кусочками околопочечное сало и вытопим из него жир.
- В этот жир положим хорошо промытый рис, хорошо перемешаем и залием бульоном, в котором варилось мясо.
- Варим рис до тех пор, пока он не набухнет, после чего переложим его в кастрюлю с мясом.
- Доварим кушанье и подаем его горячим. Вот и все аджем-плов готов! Приятного аппетита!!!
Вид блюда:Плов
Просмотров: 4 329
Рецепты похожие на: Аджем-плов
|
|
Добавить комментарий