Крестьянский плов

Часто после приготовления салатов на праздник остается мясной бульон из которого можно приготовить легкий суп или плов. А вот для Вас рецепт простецкого "крестьянского плова".


Ингредиенты для рецепта Крестьянский плов:
- 200 г риса,
- 80-100 г сливочного масла,
- 400 мл мясного бульона, соль.
Крестьянский плов рецепт
- Перебранный рис промоем, зальем 4-5 стаканами теплой воды.
- Через 25-30 мин высыпем на дуршлаг. Когда вода стечет, обжарим рис в кастрюле на масле 2-3 мин и зальем горячим бульоном.
- Доведем до кипения, закроем крышкой и поставить в духовку на 15-20 мин.
- Достанем кастрюлю из духовки, слегка перемешаем рис и добавим немного масла, чтобы рис не слипался, посолим.
- Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!
Вид блюда:Плов
Просмотров: 5 289
Рецепты похожие на: Крестьянский плов
![]() |
![]() |
Добавить комментарий