Плов из курицы по-турецки



Ингредиенты для рецепта Плов из курицы по-турецки:
- 1 курица,
- 100 г моркови,
- 100 г корня петрушки,
- 50 г корня сельдерея,
- 100 г репчатого лука,
- 25 г маринованного стручкового перца,
- 125 г сливочного масла,
- 300 г риса,
- 50 г изюма,
- 50 г миндаля,
- черный молотый перец, соль.
Плов из курицы по-турецки рецепт
- Сварим курицу с кореньями (морковь, петрушка, сельдерей) и репчатым луком.
- Поджарим в масле промытый и подсушенный рис до прозрачности и зальем бульоном.
- Заправим солью, перцем, добавим изюм, дадим прокипеть 10 мин.
- Затем закроем крышкой и варим еще 15 мин.
- Снимем мясо с костей, нарежем брусочками и обжарим в масле.
- Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединим с мясом и рисом. Приятного аппетита!!!
Вид блюда:Плов
Просмотров: 4 680
Рецепты похожие на: Плов из курицы по-турецки
![]() |
![]() |
Добавить комментарий