Жареные баклажаны
Жареные баклажаны– простое, вкусное и универсальное блюдо, поскольку может подаваться, как самостоятельно, в качестве закуски, так и в качестве гарнира.
Чаще всего баклажаны жарят, обмазав чесноком, непосредственно в масле, либо предварительно окунув в кляр.
А пробовали ли вы пожарить баклажаны с кунжутным семенем? Если нет, то скорее читайте, как это сделать. Такие ароматные баклажаны с вкусовыми нотками кунжута мы предлагаем подавать с простым чесночно-йогуртовым соусом. Подобное сочетание ингредиентов и простота приготовления предвосхитят все ваши ожидания!


Жареные баклажаны рецепт
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 6-7 мм.
Положить кружочки баклажан в очень соленую прохладную воду на полчаса.
Спустя указанное время вода окрасится в темный цвет, значит баклажаны «отдали» свой горький сок воде.
Выложить кружочки баклажан на доску, оставить на полчаса, чтобы они просохли.
Соус: натереть чеснок на самой маленькой терке (либо выдавить сок чеснокодавкой).
Смешать измельченный чеснок с йогуртом, немного присолить, добавить свежий либо сушеный укроп.
Влить масло в толстодонную сковороду (чтобы полностью покрывало дно), поставить на маленький огонь (на средней плите), выложить в масло кружочки баклажан, посолить, обсыпать кунжутом. Плотно накрыв крышкой, жарить, пока кружочки снизу не подрумянятся.
Перевернуть кружочки.
Растительное масло не добавлять, т. к. баклажаны уже насыщены им. Чтобы не пригорели (и для вкуса), добавить кусочек сливочного масла, помешать баклажаны, чтобы растопленное масло равномерно распределилось по дну сковороды. Присолить баклажаны, закрыть крышкой, жарить, пока не подрумянятся, периодически проверяя, чтобы не подгорели.
Подавать баклажаны в горячем или холодном виде с чесночно-йогуртовым соусом.
Просмотров: 5 525
Рецепты похожие на: Жареные баклажаны
![]() |
![]() |