Салат из свежих овощей по-турецки
Как и любая восточная кухня, турецкая – изобилует пряностями и свежими овощами. В Турецкой Республике ко всем вторым блюдам всегда подают легкие салаты из свежих овощей или же делают проще – нарезают огурцы и помидоры, натирают морковь и подают овощи вместе с пучком зелени и нарезанным лимоном, не перемешивая. А на столах всегда стоят специи, виноградный или яблочный уксус и оливковое масло, чтобы заправить овощи непосредственно перед употреблением.
Этот овощной салатик готовится элементарно просто, получается очень легким и вкусным, с кислинкой и легко усваивается за счет фруктового уксуса. Такой салат особенно выгодно подавать к мясным блюдам.


Салат из свежих овощей по-турецки рецепт
Мелко порубить ножом зеленые перья лука.
Так же мелко порубить зелень петрушки и укроп.
Морковь натереть на средней терке (длинными и тонкими брусочками).
Нарезать помидоры (не слишком крупно).
Нарезать огурцы (не крупно).
Добавить в салат 1-3 столовые ложки яблочного (виноградного) уксуса.
Выжать сок половины лимона.
Добавить 3-5 столовых ложек оливкового масла, приправить специями.
Солить следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок.
Просмотров: 10 225
Рецепты похожие на: Салат из свежих овощей по-турецки
![]() |
![]() |