Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Маффины на кефире

Замешанные маффины на кефире по текстуре более нежные чем традиционные. Рецепт не требует вводить сливочное масло или маргарин в тесто и позволяет использовать обезжиренный кисломолочный продукт, идя навстречу приверженцам выпечки с относительно низким показателем калорий.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 01 ноя

Маффины на кефире рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Маффины на кефире:

как приготовить Маффины на кефире


• 70 мл кефира;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 1 яйцо;
• 2 ч. л. мака;
• 50 мл молока;
• 130 г сахара;
• 30 г сливочного масла;
• 230 г муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя.

    Маффины на кефире рецепт с фото



    Маффины на кефире 1 шагПервым делом смешиваем мак, 30 г сахара и молоко. Прогревая на небольшом огне, провариваем до загустения массы и растворения сахарный крупинок примерно 5-7 минут.



    Маффины на кефире 2 шагСледующие 30 г сахара, столько же муки и сливочного масла растираем для будущего штрейзеля в крошку – отправляем на 5-10 минут в холодильник.



    Маффины на кефире 3 шагПриступаем к замесу теста. Сначала соединяем жидкие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло.



    Маффины на кефире 4 шагОтдельно перемешиваем сухие ингредиенты: оставшиеся просеянную пшеничную муку и сахарный песок, а также разрыхлитель.



    Маффины на кефире 5 шагЖидкий состав с кефиром вливаем к мучной смеси – доводим до однородности.



    Маффины на кефире 6 шагПоследней кладем сахарно-маковую тягучую массу и еще раз вымешиваем.



    Маффины на кефире 7 шагВязкое, липкое тесто раскладываем по промасленным формам, наполняя их на 2/3.



    Маффины на кефире 8 шагСверху присыпаем холодной крошкой сладкого штрейзеля. Ставим кексы-полуфабрикат в прогретую до 200 градусов духовку и, снизив температурный режим до отметки 180 градусов, выпекаем около 25 минут.



    Маффины на кефире готовы"Загоревшие" кефирные маффины с маком и хрустящим, рассыпчатым штрейзелем, остудив, достаем из емкостей.





Просмотров: 4 827
Аджапсандали
Следующий рецепт
Жареные баклажаны
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?