Теплый салат с баклажанами
Где и когда впервые родилась идея приготовления теплого салата с баклажанами сейчас вряд ли ответит даже шеф-повар со стажем. Но факт остается фактом, теплый салат с баклажанами завоевал популярность по всему миру, поэтому и вариантов приготовления этого салата довольно много. Причем, несмотря на свое название, такие салаты очень вкусны не только в теплом, но и в холодном виде.
Сегодня мы хотим предложить вам легкий салат с поджаренными баклажанами и свежими овощами. В качестве заправки для такого витаминного и сытного салата используем лишь оливковое масло и лимонный сок.


порций

Теплый салат с баклажанами рецепт
Овощи и зелень тщательно промыть. Баклажаны нарезать некрупными кубиками.
Кубики баклажан поместить в соленую холодную воду на 20 минут.
Спустя 15-20 минут вода окрасится в темный коричневатый цвет, значит баклажаны выпустили свой горький сок. Кубики баклажан промыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы немного просохли.
Тем временем подготовить свежие овощи: нарезать кубиками помидоры.
Нарезать тонкими полукольцами луковицу.
Нарезать кубиками сладкий перец.
Мелко порубить укроп.
Кубики баклажан присолить, пожарить в оливковом рафинированном масле до готовности. Дать немного остыть (2-3 минуты).
Соединить измельченные свежие овощи, зелень и поджаренные баклажаны. Тщательно перемешать.
Посолить, заправить черным перцем, выжать сок половины лимона, снова перемешать.
Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
На тарелку разложить промытые листья салата, сверху выложить теплый салат и тут же подавать к столу.
Просмотров: 17 075
Рецепты похожие на: Теплый салат с баклажанами
![]() |
![]() |