Рыбные котлеты из минтая
Сегодня приготовим рыбные котлеты из минтая. Кто ведет здоровый образ жизни, тот наверняка знает насколько важен факт наличия рыбы и морепродуктов в нашем рационе для поддержания здоровья. Но рыба - продукт не из дешевых, да и не все ее любят. Но из этой ситуации есть выход, для готовки можно покупать совсем недорогую рыбу, минтай или хек, которые продаются буквально на каждом шагу. В восьмидесятые-девяностые годы минтай был практически единственной возможностью ощутить вкус рыбы. Из-за этого факта люди того поколения теперь предвзято относятся к минтаю, а зря. Это довольно вкусная рыба, и что удобно - практически без костей (не считая хребет). В продаже минтай чаще всего встречается в виде филе, из которого удобно и быстро готовятся рыбные котлетки, которые понравятся даже маленьким детям.


Рыбные котлеты из минтая рецепт
Размороженное филе минтая измельчаем на мясорубке с очищенной и вымытой картошкой, салом и небольшим кусочком хлеба. Полученный фарш хорошенько солим и перчим.
Затем к ингредиентам добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и столовую ложку сметаны. Перемешиваем фарш руками и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Спустя 15 минут достаем фарш из холодильника, формируем из него аккуратные котлеты размером с крупное куриное яйцо. Каждую котлету обваливаем в панировке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем котлетки на подсолнечном масле с обеих сторон до приобретения ими румяной корочки.
Затем вливаем в сковороду 50 мл воды, добавляем лавровый лист и тушим котлеты под закрытой крышкой еще 20 минут на малом огне.
Готовые рыбные котлеты из минтая подаем с овощами и зеленью. К ним замечательно подойдет соус тартар. Приятного аппетита!
Просмотров: 5 262
Рецепты похожие на: Рыбные котлеты из минтая
![]() |
![]() |