Семга в фольге
В кулинарии семга является самой популярной из лососевых рыб. Без преувеличения эта рыбка - ценнейший продукт питания. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега3, витаминами А, D, В12 и жизненно важными микроэлементами, а ее мясо легко усваивается организмом. Поэтому с уверенностью семгу можно назвать диетическим продуктом.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить запеченную в фольге семгу. Семга в фольге готовится неимоверно просто и быстро. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но, зачастую, меняются лишь специи и дополнительные ингредиенты, а принцип приготовления остается неизменным.
Семга запеченная в фольге
Соединить и перемешать соль и специи.
С обеих сторон натереть стейки семги смесью специй.
Примечание: стейки семги должны быть очищенными от чешуи и промытыми.
Полить соком лимона.
Примечание: лимонный сок здесь служит маринадом, мясо рыбы становится мягче и вкуснее.
Уложить на стейки кольца лука.
Завернуть стейки в пищевую фольгу. Предварительно фольгу можно слегка смазать оливковым маслом.
Запекать стейки в духовке при 180˚С 20 минут (не дольше).
Горячие стейки семги уложить на салатные листья, украсить зеленью.
Просмотров: 4 234
Рецепты похожие на: Семга в фольге
|
|