Имам баилди. Баклажаны с рубленым мясом

Если вы запаслись всем необходимым для приготовления имам баилди,тогда приступим.


Ингредиенты для рецепта Баклажаны с рубленым мясом:
- 3 крупных баклажана,
- 400 г баранины,
- 400 г говядины,
- 7 яиц,
- 180 г жира или растительного масла,
- 250 мл молока,
- 1 луковица,
- 3 помидора,
- мука,
- рубленая зелень петрушки,
- перец, соль.
Баклажаны с рубленым мясом рецепт
- Вымытые и обсушенные баклажаны поместим в горячую духовку, запечем, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить.
- Очищенные баклажаны разрежем на полоски, посолим и дать им постоять.
- Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры протушить с 1 ст. ложкой жира.
- Снять с огня, добавить немного перца и зелени петрушки.
- Баклажаны слегка отжать и обсушить.
- Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире.
- В форму уложить слой баклажанов, на него - слой рубленого мяса, лук с помидорами, снова слой баклажанов, слой мяса и Т. Д.
- Сверху должен быть слой баклажанов.
- Оставшиеся 6 яиц взбить, соединить с молоком и залить получившейся смесью подготовленное блюдо.
- Поставить запекать в духовку на 1-1,5 часа. Сверху должна образоваться румяная корочка.
- Блюдо подать в посуде, в которой его запекали. Приятного аппетита!
Просмотров: 4 211
Рецепты похожие на: Имам баилди. Баклажаны с рубленым мясом
![]() |
![]() |
Добавить комментарий