Домашняя шаурма с курицей
Шаурма – это полюбившееся всему миру блюдо восточной кухни также известное под названием донер-кебаб. В простонародье шаурму называют восточным фаст-фудом, и не спроста. Однако сколько бы плохого не говорили о фаст-фудах, иногда, так и хочется, вопреки всему, побаловать себя чем-нибудь эдаким, как говорится, чтобы и быстро, и вкусно!
Домашняя шаурма, бесспорно, имеет ряд преимуществ перед купленной: для нее вы используете проверенные ингредиенты, готовите ее в гигиенических условиях и наслаждаетесь блюдом со спокойной душой.


(на 2 шаурмы)
порций

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей
Обмазать куриную грудку специями, посолить, обжарить с двух сторон до готовности.
Помидоры нарезать некрупными кусочками.
На лаваш положить салатные листья. Можно положить листья целиком либо предварительно порвать руками.
Положить на салатные листья нарезанный помидор.
Красную луковицу нарезать тоненькими кольцами.
Уложить кольца луковицы поверх помидоров.
Филе курицы порвать на небольшие кусочки либо измельчить ножом.
Уложить мясо на овощи.
Сверху натереть немного твердого сыра.
Боковые края лаваша загнуть на начинку.
Плотно свернуть рулетом и разрезать пополам.
Завернуть в пергамент или салфетку. Приятного аппетита!
Просмотров: 6 142
Рецепты похожие на: Домашняя шаурма с курицей
![]() |
![]() |