Канапе Жемчужины
Ни один праздничный стол не обходится без миниатюрных бутербродов фуршетного типа. Специально для вас мы подобрали очень оригинальный рецепт канапе с чарующим названием «жемчужины» и с самым что ни на есть праздничным и гармоничным сочетанием ингредиентов – икрой, мягким сливочным (или творожным) сыром и перепелиными яйцами.


Для булочек:
• Мука пшеничная в/с – 350 гр. + на подсыпку;
• Молоко – 1 стакан;
• Дрожжи – 1,5 чайные ложки;
• Сахарный песок – 2 чайные ложки;
• Соль – 1 чайная ложка;
• Масло растительное (рафинированное) – 3 столовые ложки;
• Яйцо куриное – 1 шт. для смазки;
• Кунжут.
Для наполнения:
• Творожный сыр;
• Вареные перепелиные яйца;
• Икра.
Канапе Жемчужины рецепт
В теплом молоке растворить сахарный песок и соль, развести дрожжи.
Просеять в молочную смесь муку, добавить растительное масло и замесить липкое мягкое тесто. Поставить тесто в теплое место на 40 минут, накрыв толстым полотенцем.
Из «подошедшего» теста сформировать небольшие шарики, обмазать их яйцом со всех сторон.
Каждый обмазанный яйцом шарик теста тщательно обвалять в кунжуте.
Выпекать около получаса в разогретой до 180˚С духовке до румяной корочки. Булочки остудить.
Каждую булочку разрезать пополам ровно по середине.
Из нижней части вынуть мякоть.
Наполнить нижнюю часть булочки творожным (или сливочным) сыром и вложить перепелиное яйцо.
Вокруг яйца выложить икру.
Верхнюю часть булочки зафиксировать зубочисткой в виде крышечки морской раковины. Канапе готово!
Просмотров: 9 397
Рецепты похожие на: Канапе Жемчужины
![]() |
![]() |