Пирожное картошка рецепт
Пирожное картошка – всем знакомо с детства. Это пирожное не сходит с прилавков кафетерий уже не первый десяток лет. В 80-90-х оно было одним из самых популярных пирожных того времени. Сегодня «картошку» оттенили многочисленные зарубежные десерты, однако оно не перестало оставаться одним из самых любимых многими лакомств.
Существуют разные способы приготовления пирожного картошка: на основе бисквитных сухариков либо печенья, но последний вариант наиболее популярен. Мы приведем вам самый простой и очень удачный рецепт «картошки» из полусладких крекеров. Как вариант можно использовать песочное печенье, однако это значительно увеличит калорийность конечного продукта.


Пирожное картошка рецепт с фото
Печенье измельчить в крошку любым удобным способом (ручной толкушкой, блендером, при помощи мясорубки).
Подогреть сгущенное молоко (удобно в микроволновке), положить в него масло, добавить сахарный песок. Когда масло растает, тщательно перемешать массу.
Добавить порошок какао.
Взбить венчиком, чтобы масса приобрела однородную кремообразную текстуру.
Влить шоколадную массу в крошку.
Тщательно перемешать соединенные компоненты. Масса должна получиться в меру плотной и в меру жирной и хорошо формироваться.
Сформировать пирожные в виде картошки, часть пирожных обвалять в порошке какао, остальную оставить как есть.
Украсить верхушку можно орешками либо взбить небольшое количество сливочного масла комнатной t˚ с небольшим количеством сахарной пудры (примерно 1:1). Поместить пирожные картошка в холодильник на час. Готово!
Просмотров: 10 690
Рецепты похожие на: Пирожное картошка рецепт
![]() |
![]() |