Пирожное буше
Буше – известное французское пирожное, которое можно попробовать во многих изысканных кафе или... приготовить на собственной кухне! Пирожное буше, как и любое бисквитное печенье, получается воздушным и рассыпчатым, а джемовая прослойка делает серединку пирожного мягкой. В оригинале для начинки берется абрикосовый джем, но в домашних условиях можно воспользоваться любым подходящим густым джемом, желательно фруктовым, а не ягодным.


Пирожное буше рецепт
К отделенным от желтков белкам добавляется щепоть соли, белки взбиваются до увеличения их в 2-3 раза, затем, продолжая непрерывное взбивание, всыпается 50 гр. (половина указанной нормы) сахарного песка и взбивается до плотных устойчивых пиков.
Желтки также взбиваются с оставшимся сахарным песком и ванилином до получения пышной белой массы.
Затем обе взбитые массы соединяются и перемешиваются движениями ложки снизу-вверх (во избежание ее оседания).
В полученную массу просеивается мука и смешивается с ней движениями ложки снизу-вверх.
Далее при помощи кулинарного корнетика/пакета с отрезанным уголочком высаживаются круглые печенюшки.
Обсыпаются сахарной пудрой.
Выпекаются в прогретой до 180˚С духовке 15-18 минут, остужаются и только после этого снимаются с пергамента.
Каждая печенюшка смазывается джемом и накрывается второй.
Верхняя часть пирожных покрывается растопленным шоколадом.
Когда шоколад остынет, пирожное буше готово!
Просмотров: 7 327
Рецепты похожие на: Пирожное буше
![]() |
![]() |