Гренки с яйцами и сыром
Вы наверное не раз слышали такую поговорку «как утро начнешь, так день и проведешь». И это действительно так. В наш быстротечный суетливый век мы привыкли вскакивать с постели по звонку будильника и бежать на работу/учебу, едва перекусив что-либо на ходу. Чаще всего этим чем-то является скучный бутерброд или обыкновенная яичница, на большее времени не хватает. Не поленитесь встать на 15 минут раньше и приготовить очень простой и яркий завтрак – гренки с яйцами и сыром. Особенно такой вариант понравится любителям яиц всмятку.


Гренки с яйцами и сыром рецепт
Батон/багет нарежьте толщиной 2,5 см.
Удалите из каждого ломтика мякиш.
Обжарьте подготовленные ломтики в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Сыр натрите на мелкой терке, помидор нарежьте на кружочки, затем на четвертинки, зелень порубите ножом.
Яйца разбейте в глубокую посуду.
Добавьте к ним рубленную зелень и тертый сыр, посолите, поперчите, взбейте.
Полученную яично-сырную «болтушку» влейте в проделанные отверстия в обжаренных ломтиках. Накройте крышкой и на маленьком огне дайте яйцам слегка «схватиться» (около минуты).
Гренки с яйцами и сыром выложите на тарелку, в каждое углубление положите по ломтику помидора, украсьте зеленью.
Просмотров: 4 251
Рецепты похожие на: Гренки с яйцами и сыром
![]() |
![]() |