Блины с мясом
Одним из самых любимых наполнителей для блинов является мясо. Блинчики с мясной начинкой очень вкусны и сытны. Наилучшим образом для наполнения подходит нежирная говядина, причем мясо предварительно отваривается, и только после этого измельчается в мясорубке, но не исключен и вариант с обжаренным фаршем, однако он менее популярен, поскольку блинчики получаются чересчур жирными, учитывая еще и то, что начиненные блинчики обжариваются повторно.
Для блинов с мясом подходит любой рецепт несладких блинов.


Для блинов:
• 2 полных стакана пастеризованного молока (стакан 250-граммовый);
• 1,5 стакана муки (стакан 250-граммовый) при необходимости добавить;
• Столовая ложка сахара;
• 1 яйцо;
• 1,5 ч. ложечки разрыхлителя;
• 1 ч. ложечка соли;
• 6 ст. ложек растительного масла (без запаха).
Для наполнения:
• 300 гр. говяжьей вырезки, отваренной до мягкости (в подсоленной воде);
• 1 луковица;
• Соль.
Блины с мясом рецепт
Соединить все вышеуказанные ингредиенты для блинов (молоко, яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, муку, растительное масло), тщательно взбить венчиком.
Блины обжарить традиционно с двух сторон.
Блинчики выходят румяными и пористыми.
Отваренную говядину пропустить через мясорубку.
Луковицу нашинковать, обжарить до золотистости.
К луку добавить фарш из вареного мяса, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
На каждый блинчик положить по ложке мясной начинки.
Завернуть конвертом/свернуть трубочкой.
Поджарить в растительном масле, положив швом вниз (чтобы зафиксировать блин в таком положении), затем перевернуть и слегка обжарить с противоположной стороны. Вот и все блины с мясом готовы!
Просмотров: 4 961
Рецепты похожие на: Блины с мясом
![]() |
![]() |